沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学(新疆财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
管理不是万能的,但没有合适的管理是万万不能的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
管理工作的好坏很大程度上决定着个人发展、企业生存,甚至国家的兴衰和存亡。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
改进各类组织的管理水平关系不到我们每一个人的切身利益。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
共同劳动的确需要管理,但这并不意味着只有共同劳动才需要管理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
管理活动的过程可以概括为一句话:让正确的人始终以正确的方法做正确的事。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
只要有两个或两个以上的人共同劳动,就需要管理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
学习管理,不是当今社会发展的需要,而是每一个人在社会中生存和更好地实现个人理想的需要。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
国家的兴衰、企业的成败、家庭的贫富、个人的快乐,都与管理有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
中国企业必须强化管理,推动企业品牌建设和技术创新,让“中国制造”真正走向“中国智造”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
如果管理不善,人们就将永远生活在不安和失望之中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
某公司维修部主任阿伟交待组长阿强带手下人去安装一套新的管道系统,吩咐完后就出差了。回来后才知道管道安装质量较差,出现渗漏。阿伟的上级认为阿伟应该对此负责,因为     

选项:
A:阿伟没有正确地履行自己的管理职能
B:阿伟不应该在管道未安装妥当之前出差
C:阿伟不应该交待阿强去做这项工作
D:阿伟没有很好地安排这项工作
答案: 【阿伟没有正确地履行自己的管理职能

2、单选题:
如果一个领导者的技术技能、人际关系和概念技能的比例为183547,则根据管理学相关理论,他属于(    
选项:
A:中层管理者
B:高层管理者
C:基层管理者
D:无法判断
答案: 【高层管理者

3、单选题:
某技术专家,原来从事专业工作,业务专精,绩效显著,近来被提拔到所在科室负责人的岗位。随着工作性质的转变,他今后应当注意把自己的工作重点调整到(   
选项:
A:重点仍以技术工作为主,以自身为榜样带动下级
B:在抓好技术工作的同时,做好管理工作
C:放弃技术工作,全力以赴,抓好管理和领导工作
D:以抓管理工作为主,同时参与部分技术工作,以增强与下级的沟通和理解
答案: 【以抓管理工作为主,同时参与部分技术工作,以增强与下级的沟通和理解

4、单选题:
卡森以前只有宾馆管理经验而无航运业管理经验,但被聘为某航空公司的总裁后,短短三年时间就使这家亏本企业成为高营利企业。你认为下述四种说法中哪一条明显有误?    
选项:
A:最高管理者不需要专业知识,只要善于学习、勤于思考就够了
B:成功管理的关键是人,只要搞好人的管理,就可取得成功
C:这仅仅是一种巧合,只说明卡尔森有特别强的环境适应能力
D:成功的管理经验具有一定的普遍性,所以可以成功移植
答案: 【这仅仅是一种巧合,只说明卡尔森有特别强的环境适应能力

5、单选题:
管理学是一门软科学,人们对“管理”一词本身也有不同的理解。这里有两种不甚规范但耐人寻味的解释;一种是“管理就是你不管,下属就不理你”;另一种解释是“管理就是先理(梳理)然后才能管”。对这两种解释,你的看法是(   
选项:
A:两种解释都片面地强调了管理工作中的控制职能,只是思考和表达角度不同而已。
B:后一种更科学,因为强调了“理”,但也有不妥,似乎“理”好了,就不需要管了。
C:前者可应用于基层管理,后者可应用于高层管理。
D:前者代表了典型的集权倾向,后者反映出一种民主的气氛。
答案: 【两种解释都片面地强调了管理工作中的控制职能,只是思考和表达角度不同而已。

6、多选题:
下列体现管理者扮演谈判者角色的活动是(  )
选项:
A:与员工达成工资协议
B:调解员工争端 
C:同供应商谈判
D:同不合作的供应商谈判
答案: 【与员工达成工资协议;同供应商谈判

7、多选题:
管理的基本职能有(   )
选项:
A:计划
B:控制
C:领导
D:决策

E:组织
答案: 【计划;控制;领导;决策
;组织

8、判断题:
效果是指正确地做事,效率是指做正确的事。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
技术技能对管理人员非常重要,因为它能使管理人员通过分析,确定问题所在,得出解决问题的方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
管理的本质是活动或过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
古典经济学家亚当﹒斯密在其名著《国富论》中详细讨论了劳动分工和专业化,专业化分工能提高效率,其中的原因之一是(    
选项:
A:有效地利用了劳动力
B:节省了不同工作转换时间
C:有利于管理,因而能够提高效率
D:便于按劳取酬,刺激了工人的积极性
答案: 【节省了不同工作转换时间

2、单选题:
为了提高劳动生产率,泰罗实行了(   
选项:
A:平均工资制
B:平均奖金制
C:差别计件工资制
D:计件工资制
答案: 【差别计件工资制

3、单选题:
上级管理人员把一般的日常事务授权给下级管理人员去处理,而自己只保留对例外事项的决策和监督权,这是泰罗所提倡的(    
选项:
A:职能工长制
B:例外原则
C:精神革命
D:工作定额原理
答案: 【例外原则

4、单选题:
古典管理理论认为,人是(    
选项:
A:经济人 
B:自我实现人
C:复杂人
D:社会人
答案: 【经济人 

5、单选题:
韦伯是德国著名的社会学家。他对管理理论的主要贡献是提出了(  
选项:
A:管理职能的划分和管理的原则的归纳
B:工作定额原理
C:“理想的行政组织体系”理论
D:标准化原理
答案: 【“理想的行政组织体系”理论

6、单选题:
行为科学理论认为,人是(    
选项:
A:经济人
B:社会人
C:复杂人
D:自我实现人
答案: 【社会人

7、多选题:
泰罗在工作中发现,当时劳动生产率不高的主要原因是(    
选项:
A:生产组织与管理不科学
B:工作分配不合理
C:劳动工具落后
D:劳动方法不正确
E:工人不愿干
答案: 【生产组织与管理不科学;工作分配不合理;劳动方法不正确;工人不愿干

8、判断题:
管理思想是管理理论的基础,管理理论是管理思想的提炼、概括和升华。因此,所有的管理思想都可以升华为管理理论。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
被称为“人事管理之父”的是罗伯特·欧文。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
管理科学学派中所运用的科学技术方法,最早来源于企业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐