沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学(云南财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
计划、组织、领导、控制是(    )。
选项:
A:管理的特性
B:管理的功能
C:管理的基本手段
D:管理的职能
答案: 【管理的职能

2、单选题:
管理者在组织中必须行使一些具有礼仪性质的职责,他这时扮演的角色是(    )。
选项:
A:企业家角色
B:人际关系角色
C:决策角色
D:信息角色
答案: 【人际关系角色

3、多选题:
管理的性质    )。
选项:
A:技术性
B:实践性
C:艺术性
D:科学性
E:资源
答案: 【艺术性;科学性

4、多选题:
管理的四项基本职能是(    )。
选项:
A:计划
B:决策
C:控制

D:组织
E:领导
答案: 【计划;控制
;组织;领导

5、判断题:
管理实践、管理思想和管理理论自古有之。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
管理的目的之一就是要使组织适应(    ),与环境的变化及发展保持协调
选项:
A:环境
B:政策
C:社会
D:公众
答案: 【环境

2、单选题:
对某一特定社会中所有组织都发生影响的环境因素,称为(    )因素
选项:
A:一般环境
B:任务环境
C:具体环境
D:中观环境
答案: 【一般环境

3、多选题:
组织的法律环境因素有(    
选项:
A:国家法律规范
B:国家执法机关
C:国家司法机关
D:组织的法律意识
E:国家法律体系
答案: 【国家法律规范;国家执法机关;国家司法机关;组织的法律意识

4、多选题:
组织的经济环境是一个多元动态系统,主要因素有(    )。
选项:
A:社会经济结构
B:经济发展能力
C:经济体制
D:宏观经济政策
E:经济发展水平
答案: 【社会经济结构;经济体制;宏观经济政策;经济发展水平

5、判断题:
按美国学者斯蒂芬·罗宾斯的观点,环境是指对组织绩效起着潜在影响的外部机构或力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐