沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 科学家与科学名著选读 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
 如果科学是一项发明的话,它最早的发明者应该叫古希腊。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、判断题:
泰勒斯建立了米利都学派。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
古代天文学的终结者()

选项:
A:亚里士多德
B:泰勒斯
C:苏格拉
D:托勒密
答案: 【托勒密

3、单选题:
古希腊哲学家泰勒斯有句名言:“水是万物之源”。我国古代也有“五行说”,认为世界是由水,木,金,土,火而来的,这两种观点的共同之处在于()。
选项:
A:肯定了意识对物质的能动作用
B:科学的揭示了世界的本源
C:肯定了物质和意识具有一致性
D:认识世界是物质的,坚持了唯物主义的根本方向
答案: 【认识世界是物质的,坚持了唯物主义的根本方向

4、单选题:
亚里士多德的老师是( )。
选项:
A:马克思
B:赫米阿斯
C:恩格斯
D:柏拉图
答案: 【柏拉图

5、单选题:
吾爱吾师,吾更爱真理这句话是谁说的?
选项:
A:色诺芬
B:亚里士多德
C:柏拉图
D:苏格拉底
答案: 【亚里士多德

第二章 单元测试

1、单选题:
关于哥白尼,下列说法错误的是()。

选项:
A:提出了日心说
B:波兰人
C:撰写了《天体运行论》
D:其提出日心说的著作在死后才出版
答案: 【其提出日心说的著作在死后才出版

2、单选题:
为捍卫和宣传日心说被宗教强制赴火刑的著名学者是()
选项:
A:布鲁诺
B:哥白尼
C:伽利略
D:赛尔维特
答案: 【哥白尼

3、单选题:
在比萨斜塔上做了两个铁球同时落地的著名实验,推翻了亚里士多德物体下落速度和重量成比例的学说,这个人是(

选项:
A:伽利略
B:牛顿
C:爱因斯坦 
D:哥白尼
答案: 【伽利略

4、单选题:
牛顿的第一定律内容是?(

选项:
A:F=-F'
B:作用在物体上的各个力,都能各自独立产生一个加速度
C:任何一个物体在不受任何外力或受到的力平衡时,总保持匀速直线运动或静止状态
D:力和加速度同时产生、同时变化、同时消逝
答案: 【任何一个物体在不受任何外力或受到的力平衡时,总保持匀速直线运动或静止状态

5、单选题:
发现元素周期律的人是(

选项:
A:牛顿
B:阿基米德
C:达尔文
D:门捷列夫
答案: 【门捷列夫

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐