沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 现代农业种植技术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
农学的研究对象是以(   )为主的种植业,因此农学的性质很大程度上取决于种植业。
选项:
A:树木
B:作物
C:果树
D:花卉
答案: 【作物

2、单选题:
农业生产是人民生活资料的重要来源,如我国服装原料的(    )来自作物生产,棉、麻等制品。
选项:
A:60%
B:90%
C:40%
D:80%
答案: 【80%

3、单选题:
原始农业的标志是(     )。
选项:
A:刀耕火种
B:农业机械化
C:瓦特蒸汽机
D:冶铁技术
答案: 【刀耕火种

4、单选题:
最早期的农业劳动人民化身神农氏的形象是(      )。
选项:
A:女性形象
B:农畜形象
C:不清楚
D:男性形象
答案: 【女性形象

5、单选题:
近几年,我国的谷物、棉花、油菜、花生等作物的总产量位居世界(     )。
选项:
A:第三位
B:第二位
C:第一位
D:第四位
答案: 【第一位

6、单选题:
(     )是全世界人口最多的国家,粮食生产至关重要。
选项:
A:美国
B:印度尼西亚
C:印度
D:中国
答案: 【中国

7、多选题:
农业生产大致可以分为(   )阶段。
选项:
A:古代农业
B:近代农业
C:原始农业
D:现代农业
答案: 【古代农业;近代农业;原始农业;现代农业

8、多选题:
近年来农药应用以(  )为特点。
选项:
A:低用量
B:广谱性
C:选择性
D:高效低毒
答案: 【低用量;广谱性;选择性;高效低毒

9、多选题:
中国的农业正在向(    )的方向发展,我们称之为现代农业。
选项:
A:生态化
B:现代化
C:规模化
D:产业化
答案: 【现代化;规模化;产业化

10、多选题:
农业生产的特点包括复杂性、实用性、规律性、和(   )。
选项:
A:连续性
B:周期性
C:季节性
D:地域性
答案: 【连续性;季节性;地域性

第二章 单元测试

1、单选题:
目前,中国可种植的作物有(     )种。
选项:
A:600
B:1300
C:500
D:1000
答案: 【600

2、单选题:
喜温作物在全生育期中需要的积温都较高,生长发育的最适温度为(     )。
选项:
A:20~25℃ 
B:10℃左右
C:12~18℃
D:30~35℃
答案: 【20~25℃ 

3、单选题:
植物的生长大周期用坐标表示呈(     )形曲线。
选项:
A:S
B:V
C:Z
D:M
答案: 【S

4、单选题:
马铃薯是作物茎的变态类型之一,(     )。
选项:
A:球茎
B:块茎
C:鳞茎
D:根状茎
答案: 【块茎

5、多选题:
科学家为了便于比较、研究和利用作物,将其进行分类,方法有(   )。
选项:
A:依据植物生物学特性分类
B:依据植物学形态特征分类
C:按用途与植物学相结合方法分类
D:依据农业生产特点分类
答案: 【依据植物生物学特性分类;依据植物学形态特征分类;按用途与植物学相结合方法分类;依据农业生产特点分类

6、多选题:
按照自然分类方法,玉米可以写作:植物界,种子植物门,(   )玉米属。
选项:
A:禾本科
B:百合科
C:单子叶植物纲
D:双子叶植物纲
答案: 【禾本科;单子叶植物纲

7、多选题:
下列作物中,属于油料作物的是(   )。
选项:
A:玉米
B:高粱
C:小麦
D:大豆
答案: 【玉米;大豆

8、多选题:
作物果实的种类有(   )三种。
选项:
A:聚合果
B:合果
C:单果
D:聚花果
答案: 【聚合果;单果;聚花果

9、判断题:
作物是指由野生植物经过人类不断的选择、驯化、利用、演化而来的具有食用价值的被人们所栽培的一切植物。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
发育是指作物从营养器官阶段转到生殖生长的质变过程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐