沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 消化系统肿瘤—基础与临床整合:上篇(食管、胃、肠肿瘤) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
食管最长的部分是( )。

选项:
A:腹部
B:颈部
C:胸部
D:体部
答案: 【胸部

2、单选题:
食管颈部的动脉主要来自于( )。

选项:
A:食管动脉
B:两侧的甲状腺下动脉
C:胃左动脉和膈下动脉的分支

D:胸主动脉的支气管支
答案: 【两侧的甲状腺下动脉

3、单选题:
食管癌主要为(

选项:
A:腺癌

B:小细胞未分化癌

C:鳞癌

D:神经内分泌癌

答案: 【鳞癌

4、单选题:
下列哪项不是早期食管癌的临床表现(

选项:
A:食管内异物感

B:食物停滞感

C:进行性吞咽困难

D:进食后不适或疼痛

答案: 【进行性吞咽困难

5、多选题:
食管的是3个生理狭窄为(   )

选项:
A:穿过膈裂孔处

B:食管的起始处

C:左主支气管后方与其交叉处

D:主动脉弓处

答案: 【穿过膈裂孔处
;食管的起始处
;左主支气管后方与其交叉处

6、多选题:
食管具有典型的消化管一般结构,从食管的横断面上看,可以清晰地分出(   )。

选项:
A:外膜
B:粘膜
C:肌层
D:粘膜下层
答案: 【外膜;粘膜;肌层;粘膜下层

7、多选题:
中晚期食管癌是指癌组织浸润到固有肌层,下列属于其大体形态分型的有(  )

选项:
A:表浅型
B:缩窄型

C:溃疡型
D:蕈伞型
答案: 【缩窄型
;溃疡型;蕈伞型

8、多选题:
下列关于早期食管癌的病理学的表述正确是(  )

选项:
A:不包括粘膜下癌

B:无肌层浸润,无淋巴结转移

C:不包括粘膜内癌

D:癌组织局限于粘膜或粘膜下层

答案: 【无肌层浸润,无淋巴结转移
;癌组织局限于粘膜或粘膜下层

9、判断题:
食管是消化管中最狭窄的部分,分为颈部、胸部和腹部三个部分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
中晚期食管癌是指癌组织浸润到固有肌层。按照大体形态分为四种类型:髓质型、蕈伞型、溃疡型和缩窄型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
胃大部切除术后早期并发症是(   )。
选项:
A:碱性反流性胃炎
B:贫血
C:吻合口溃疡
D:残胃癌
E:胃排空延迟
答案: 【胃排空延迟

2、单选题:
胃大部切除术后24小时以内的胃出血,最常见的原因是(   )。
选项:
A:吻合口张力过高
B:吻合口黏膜脱落坏死
C:吻合口感染
D:凝血障碍
E:术中止血不确切
答案: 【术中止血不确切

3、单选题:
诊断早期胃癌的最重要的手段是(   )。
选项:
A:胃镜检查
B:癌胚抗原测定
C:X线钡餐检查
D:大便隐血试验
E:胃液分析
答案: 【胃镜检查

4、单选题:
男性,38岁。胃大部切除、毕Ⅱ式吻合术后20天,进食后30分钟上腹突然胀痛,喷射性呕吐大量不含食物的胆汁,吐后腹痛消失。最可能的原因是(   )。
选项:
A:倾倒综合征
B:急性完全性输入段梗阻
C:慢性不完全性输入段梗阻
D:输出段梗阻
E:吻合口梗阻
答案: 【输出段梗阻

5、多选题:
X线钡透发现溃疡恶变的征象是(    )。
选项:
A:溃疡龛影直径大于2.5cm
B:龛影边缘环堤征
C:溃疡位于胃大弯
D:多发性胃溃疡
E:复合性溃疡
答案: 【溃疡龛影直径大于2.5cm;龛影边缘环堤征

6、多选题:
与胃癌发病有关的因素是(    )。
选项:
A:遗传因素
B:精神因素
C:饮食饮水
D:癌前期病变
E:环境因素
答案: 【遗传因素;精神因素;饮食饮水;癌前期病变;环境因素

7、多选题:
符合早期胃癌的描述为(     )。
选项:
A:可多中心发生
B:癌组织局限于粘膜和粘膜下层
C:可呈隆起性病变
D:可呈凹陷性病变
E:不伴淋巴结转移
答案: 【可多中心发生;癌组织局限于粘膜和粘膜下层;可呈隆起性病变;可呈凹陷性病变

8、多选题:
胃癌的化疗(     )。
选项:
A:可抑制骨髓
B:是不能手术者的姑息疗法
C:早期胃癌首选疗法
D:比单一药物疗效高
E:是根治手术后的辅助治疗
答案: 【可抑制骨髓;是不能手术者的姑息疗法;是根治手术后的辅助治疗

9、判断题:
早期胃癌是指局限在粘膜和粘膜下层的胃癌。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
胃大弯和前壁一般不发生胃癌。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐