沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数学大观 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

 1. 前6个正整数1-6填在三角形三条边上,使每条边上三个数之和相等,得到的三角形叫做幻三角。给你一个幻三角如下图:                               2021知到答案 数学大观 完整智慧树网课章节测试答案将它经过旋转和轴对称, 共可得到(   )个新的幻三角(不包括原来的).
选项:
A:7个
B:4个
C:6个
D:5个
答案: 【5个

2、单选题:
2由四个数3,3,7,7经过加减乘除运算得到24, 需要经过三步运算,第一步运算得到的结果是
选项:
A:10
B:3/7
C:7/3
D:21
答案: 【3/7

3、单选题:
5已知椭圆的半长轴为a,半短轴为b.则椭圆的内接四边形最大面积为
选项:
A:3ab
B:ab
C: 3.14ab
D:2ab
答案: 【2ab

4、单选题:

4.将完全平方公式(a+b)^2=a^2+b^2+2ab中的a,b换成几何向量, 乘法定义为向量的数量积. 当ab=0时得到的等式叫做
选项:
A:费马大定理
B:代数基本定理
C:正弦定理
D:勾股定理
答案: 【勾股定理

5、单选题:
100条鱼共100斤. 大鱼每条10斤. 中鱼每条1斤. 小鱼每条1两(1/16斤). 用如下方法计算出大中小鱼各多少条:           1条大鱼10斤: 斤数比条数多10-1=9.          16条小鱼1斤:  斤数比条数少16-1=15.           1条中鱼1斤:  斤数=条数, 平衡.要使100条鱼100斤, 除去中鱼的条数和斤数外, 大鱼与小鱼的总斤数与总条数必须相等, 大鱼多的斤数与小鱼多的条数必须相等. 为此, 应将(每条大鱼斤数多9)与(每斤小鱼条数多15)各扩大若干倍, 变成相等, 相互抵消. 第一步: 9与15扩大成相等.选择:   9×a=15×b.  a=  ?  ,b= ?  .则应有 a 条大鱼, b 斤小鱼, 它们的总条数等于总斤数.再用中鱼将斤数与条数同时补成100. 就得到本题答案: 大鱼 ?  条, 中鱼   ?  条, 小鱼  ?  条.
请将题目中的“?”计算出并选择正确答案。

选项:
A:3,5,3,48,47
B:5,3,3,48,47
C:3,5,5,47,48
D:5,3,5,47,48
答案: 【5,3,5,47,48

第二章 单元测试

1、单选题:
中国古代有成语“五音不全”, 是因为当时采用宫,商,角,徵,羽来组成音阶. 这五个音相当于现在简谱的:
选项:
A:2,3,4,5,6
B:1,2,3,5,6
C:1,2,3,5,7
D:1,2,3,4,5
答案: 【1,2,3,5,6

2、单选题:

中国古代为什么用5个高低不同的音组成音乐?与下面哪件事关系最大:

选项:
A:3/2的5次幂243/32=7.59… 非常接近2的幂8
B:天上有五大行星: 金,木,水,火,土.
C:中国文化崇尚五种品德: 仁,义,礼,智,信
D:人的每只手有五个手指
答案: 【3/2的5次幂243/32=7.59… 非常接近2的幂8

3、单选题:
台灯照在墙上的光影边缘是圆锥曲线。是因为:
选项:
A:台灯学过解析几何
B:台灯中安装了产生圆锥曲线的计算机软件
C:灯泡上刻有圆锥曲线的图案
D:灯罩是圆台形,灯泡位于圆台的中轴线,墙是平面
答案: 【灯罩是圆台形,灯泡位于圆台的中轴线,墙是平面

4、单选题:
(佛光中的多媒体教学) 峨眉山的佛光是天上的太阳照到悬崖下的云层上形成的。而且要求云层高度适当,云层太高或太矮都不会有佛光。假如云层由矮到高连续上升。则以下哪种情况下可能出现佛光:
选项:
A:上升到最后还太矮
B:开始太矮,最后太高
C:开始太高,然后风把云吹散了
D:一开始就太高
答案: 【开始太矮,最后太高

5、单选题:

 (足球比赛的胜负)  以下论述哪一个最正确:

选项:
A:因为足球是圆的,足球世界杯冠军很可能是弱队
B:A,B两队以前比赛中胜负次数相差不大. 本次比赛钱A队宣布有100%的概率胜B队,B队宣布有60%的概率胜A队,则A队一定取胜。
C:因为巴西队是足球强队,世界杯冠军一定是巴西队
D:世界杯冠军不一定是巴西队,但从来都是强队获得
答案: 【世界杯冠军不一定是巴西队,但从来都是强队获得

6、单选题:
 (概率) 如下哪个事件发生的可能性最小:
选项:
A:买某种彩票,中奖率为千分之一,连买两千张,全部不中奖
B:买某种彩票,中奖率为万分之一,连买两万张,全部不中奖
C:商场抽奖,中奖率10%。只抽一张就中奖
D:商场抽奖,中奖率10%,连买20张,全部不中奖
答案: 【商场抽奖,中奖率10%。只抽一张就中奖

7、单选题:
行李箱密码被箱子的主人不小心无意中改变了,不知道自己改成什么密码。按照本课程所说方法,以下哪件事情发生的概率最小:
选项:
A:主人试了6次就找到了新的密码
B:小偷学了本课程的方法,试了6次找到了新的密码
C: 主人试了30次才找到新的密码
D:主人试了60次才找到新的密码
答案: 【小偷学了本课程的方法,试了6次找到了新的密码

8、单选题:

如下哪个集合的元素个数最多:

选项:
A:全体有理数的集合
B:全体无理数的集合
C:千手观音的手的集合
D:全体正整数的集合
答案: 【全体无理数的集合

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐