沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 技术经济学(西安建筑科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
技术经济学的研究对象分为(          )四个层面的问题。

选项:
A:国家、区域、企业、项目
B:国家、产业、企业、方案
C:宏观、微观、企业、项目
D:国家、产业、企业、项目
答案: 【国家、产业、企业、项目

2、单选题:
在对投资方案进行经济效果评价时,应(  ) 
选项:
A: 只采用定量分析
B:动态分析为主,静态分析为辅     
C:静态分析为主,动态分析为辅
D: 只采用定性分析
答案: 【动态分析为主,静态分析为辅     

3、单选题:
技术方案经济效果评价,分析论证的对象是(  ) 
选项:
A: 技术方案技术先进性
B: 技术方案市场需求状况
C: 技术方案经济合理性
D: 投资企业财务状况
答案: 【 技术方案经济合理性

4、多选题:
 下列有关技术与经济的关系的描述中,错误的是(  )
选项:
A:经济发展是技术进步的基本动力和方向
B: 经济处于主导地位,技术处于从属地位
C: 经济的发展为技术的进步提出新的要求
D: 技术进步是经济发展的重要条件和手段
E: 先进技术的应用都能带来经济上的高效益
答案: 【 经济处于主导地位,技术处于从属地位先进技术的应用都能带来经济上的高效益

5、多选题:
 根据技术经济分析的比较原理,对两个以上技术方案进行经济效益比较时,必须遵循的可比原则是(   )
选项:
A: 满足需要可比
B: 时间可比
C: 消耗费用可比
D: 价格可比
答案: 【 满足需要可比时间可比消耗费用可比价格可比

第二章 单元测试

1、单选题:
 某人在银行存款,存款利率为6%,按复利计。若10年内每年年初存款2000元,第10年年末本利和为(   )
选项:
A: 20000
B: 21200
C: 26362
D: 27943
答案: 【 27943

2、单选题:
某公司向银行借款,贷款年利率6%,第1年初借款100万元,每年计息一次;第2年末借款200万元,每半年计息一次,两笔借款均在第3年末还本付息,则复本利和为(  )万元。 
选项:
A: 324.54
B: 343.82
C: 331.28   
D: 331.10
答案: 【 331.28   

3、单选题:
现存款1000元,年利率为12%,复利按季计息,第2年年末的本利和为(  ) 
选项:
A: 1267
B: 1305
C: 1240
D: 1254
答案: 【 1267

4、多选题:
 下列有关现金流量图描述不正确的是(  )
选项:
A: 现金流量图中一般表示流入(箭头向下)为负,流出(箭头向上)为正
B: 运用现金流量图,可全面形象、直观地表达经济系统的资金运动状态
C: 现金流量图包括三大要素:大小、方向和时点
D: 时间点指现金从流入到流出所发生的时间
E: 现金流量图是描述现金流量作为时间函数的图形,表示资金在不同时间点流入与流出情况
答案: 【 现金流量图中一般表示流入(箭头向下)为负,流出(箭头向上)为正运用现金流量图,可全面形象、直观地表达经济系统的资金运动状态时间点指现金从流入到流出所发生的时间

5、多选题:
 下列关于资金时间价值的说法中,正确的有(  )
选项:
A: 在回收资金额一定的情况下,在离现时点越远的时点上回收资金越多,资金时间价值越小
B:在总投资一定的情况下,前期投资越大,资金的负效益越大
C: 资金周转速度越快,资金时间价值越大
D: 在单位时间资金增值率一定的条件下,资金使用时间越长,则资金时间价值就越大
E: 资金使用时间越短,则资金时间价值越大
答案: 【 在回收资金额一定的情况下,在离现时点越远的时点上回收资金越多,资金时间价值越小;在总投资一定的情况下,前期投资越大,资金的负效益越大在单位时间资金增值率一定的条件下,资金使用时间越长,则资金时间价值就越大

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐