沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 开心玩UG·轻松做设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

下列不属于UG软件主要功能模块的是? (   )   

选项:
A:建模模块
B:装配模块
C:钣金模块
D:坐标模块
答案: 【坐标模块

2、单选题:
在UG用户界面中,哪个区域会提示用户下一步的操作?(   )
选项:
A:标题栏区域
B:消息区域
C:功能区域
D:部件导航区域
答案: 【消息区域

3、判断题:
 根据我国国标,在创建模型时应选择的基本长度单位是毫米。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
在建模模块下,用户创建形体的操作过程会被记录在哪个界面区域? (   )   

选项:
A:部件导航区域
B:历史记录区域
C:功能区域
D:消息区域
答案: 【部件导航区域

5、单选题:
在建模模块下,按下鼠标滚轮并移动鼠标可以实现的操作是?(   )
选项:
A:缩放模型
B:隐藏模型
C:平移模型
D:旋转模型
答案: 【旋转模型

6、单选题:
在建模模块下,同时按下鼠标右键和滚轮并移动鼠标可以实现的操作是?(   )
选项:
A:旋转模型
B:缩放模型
C:隐藏模型
D:平移模型
答案: 【平移模型

7、判断题:
 在建模模块下,滚动鼠标滚轮可以实现模型的缩放功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
下列选项中不属于长方体的创建方式是?(   )
选项:
A:定义各顶点坐标
B:定义两个对角点
C:定义边长和原点
D:定义两点和高度
答案: 【定义各顶点坐标

9、单选题:
下列选项中不属于圆锥体的创建方式是?(   )
选项:
A:直径和半角            
B:圆弧和高度
C:直径和高度 
D:两个共轴的圆弧 
答案: 【圆弧和高度

10、多选题:
 下列属于UG建模中“布尔”运算的是?(   ) 
选项:
A:相交
B: 分离
C: 合并
D: 减去
答案: 【相交; 合并; 减去

第二章 单元测试

1、单选题:
在“草图曲线”工具条中可以进行直线和圆弧切换绘制的命令是?(   )
选项:
A:长方形命令
B:直线命令 
C:圆弧命令
D:轮廓命令               
答案: 【轮廓命令               

2、单选题:
在创建草图时系统默认的基准平面是?(    )
选项:
A:基准平面XZ 
B:所有选项都不对
C:基准平面YZ
D:基准平面XY               
答案: 【基准平面XY               

3、单选题:
在草绘过程中,若点击鼠标中键旋转了草图视角,可以通过(   )命令使草图恢复到正投影状态?
选项:
A:捕捉到栅格               
B:定点
C:锁定已修改的尺寸
D:定向视图到草图 
答案: 【定向视图到草图 

4、单选题:
以下不能作为草图平面的是?(    )
选项:
A:任一平面
B:曲面  
C:实体上的平面           

D:基准面
答案: 【曲面  

5、单选题:
在对圆弧进行直径标注时应选择(   )类型标注工具进行标注?
选项:
A:径向尺寸
B:其余选项都不对 
C:线性尺寸               
D:周长尺寸
答案: 【径向尺寸

6、单选题:
以下哪个操作可以快速检查草图曲线是否完全约束?并检测出在哪个方向欠约束。(    )
选项:
A:草图首选项
B:草图信息
C:分析曲线                
D:拖动草图曲线
答案: 【拖动草图曲线

7、判断题:
 在草图环境中,“偏置曲线”命令可以将草图曲线按指定方向和距离进行快速复制。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
 在操作过程中,点击对话框上“应用”按钮,可以执行该命令,但继续保留当前命令激活状态,从而实现快速建模。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、多选题:
 下列属于草图“几何约束”的是?(    )
选项:
A: 对称约束
B: 等长约束
C: 垂直约束
D: 平行约束
答案: 【 等长约束; 垂直约束; 平行约束

10、多选题:
 下列属于草图“尺寸约束”的是?(    )
选项:
A: 固定约束
B: 径向约束
C: 角度约束
D: 周长约束
答案: 【 径向约束; 角度约束; 周长约束

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐