沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程合同管理与法律制度(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
项目经理一定是注册建造师。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
债权产生的根据有(    )
选项:
A:合同
B:无因管理
C:恶意串通
D:不当得利
E:侵权
答案: 【合同;无因管理;不当得利;侵权

2、单选题:
房地产开发商A公司与建筑企业B公司签订了一份施工合同,双方在合同中未约定纠纷的处理方式。后来由于工程质量问题发生了纠纷,双方隧决定将此纠纷提交该市仲裁委员会仲裁。下列说法正确的是(    )。
选项:
A:由于双方在合同中未约定处理纠纷的处理方式,所以只能通过诉讼解决。
B:由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以不能通过和解解决纠纷
C:由于双方在合同中未约定处理纠纷的处理方式,所以不能通过仲裁解决。
D:由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以可以通过仲裁解决纠纷。
答案: 【由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以可以通过仲裁解决纠纷。

3、单选题:
按照诉讼的管辖权规定,建设工程合同纠纷应由(    )的人民法院管辖。
选项:
A:工程所在地
B:被告住所地
C:原告住所地
D:合同签字地
答案: 【工程所在地

4、单选题:
对于合同当事人,所在国爆发战争是一种(    )。
选项:
A:违法行为
B:合法行为
C:自然事件
D:社会事件
答案: 【社会事件

5、单选题:
甲企业在给乙企业转帐时,错把3万写成了8万,银行把8万元转给了乙企业,则在甲乙企业之间产生了( )之债。
选项:
A:不当得利
B:无因管理
C:合同
D:侵权
答案: 【不当得利

6、多选题:
某项工程的总承包商甲公司和分包商乙公司由于在工程款支付问题上发生了纠纷,乙公司向仲裁机构申请仲裁。双方约定由3名仲裁员组成仲裁庭,但在选定首席仲裁员时,双方发生了分歧。那么,(    )首席仲裁员。
选项:
A:应当由甲乙双方共同委托仲裁委员会主任指定
B:可以不设
C:应当由甲和乙各自提出一名首席仲裁员的人选,由仲裁委员会主任从中选定
D:如果甲乙双方没有在规定的期限内选定仲裁员,由仲裁委员会主任指定
E:应当由申请人乙公司选定
答案: 【应当由甲乙双方共同委托仲裁委员会主任指定;如果甲乙双方没有在规定的期限内选定仲裁员,由仲裁委员会主任指定

7、多选题:
在《担保法》规定的担保方式中,不能作为抵押的财产包括(    )。
选项:
A:

土地所有权

B:

学校的教育设施

C:

抵押人所有的交通工具

D:

依法被监管的财产

E:

土地使用权

答案: 【

土地所有权

;

学校的教育设施

;

依法被监管的财产

8、单选题:
施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是(    )。
选项:
A:所有权
B:质权
C:留置权
D:抵押权
答案: 【留置权

9、单选题:
下列情况能发生不当得利的是(    )
选项:
A:施工单位为工人办理工伤社会保险
B:施工单位向工人支付工资
C:施工单位计算错误多付给张某三天工钱
D:施工单位发放降温费
答案: 【施工单位计算错误多付给张某三天工钱

10、单选题:
仲裁协议是采取仲裁方式解决争议的前提条件,这体现了仲裁制度的(    )。
选项:
A:一裁终局原则
B:自愿原则
C:依法独立进行原则
D:公平合理原则
答案: 【自愿原则

11、单选题:
施工企业与材料供应商订立了材料供应合同,约定的定金为2万元,违约金为5万元。后因材料供应商违约,给施工企业造成7万元损失,施工企业可要求材料供应商承担违约责任的最大款额为(    )万元。
选项:
A:2
B:5
C:12
D:7
答案: 【7

12、单选题:
项目经理是施工单位的代理人,这种代理是(    )。
选项:
A:指定代理
B:法定代理
C:委托代理
D:转代理
答案: 【委托代理

13、单选题:
合同法律关系的要素不包括(    )。
选项:
A:合同法律关系行为
B:合同法律关系内容
C:合同法律关系客体
D:合同法律关系主体
答案: 【合同法律关系行为

第二章 单元测试

1、单选题:
合同当事人之间出现合同纠纷,要求仲裁机构仲裁,仲裁机构受理仲裁的前提是当事人提交(    )。
选项:
A:合同担保书
B:履约保函
C:仲裁协议书
D:合同公证书
答案: 【仲裁协议书

2、多选题:
下列关于格式条款的表述中正确的有(    )。
选项:
A:当格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款
B:若对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释
C:提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效
D:若对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释
E:格式条款是经双方协商采用的标准合同条款
答案: 【当格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款;若对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释;提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效

3、单选题:
6月1日签订某纺织品购销合同,合同约定买方于6月15日先付20%的货款,6月20日卖方将货物送至买方所在地,买方同时给付剩余货款。6月10日,卖方发生火灾,烧毁纺织品仓库,6月18日卖方要求买方履行给付预付款的义务,买方拒绝履行,这是买方的(    )
选项:
A:违约行为
B:后履行抗辩权
C:不安履行抗辩权
D:同时履行抗辩权
答案: 【不安履行抗辩权

4、单选题:
对于显失公平的合同,合同当事人可以(    )
选项:
A:单方面宣布合同无效
B:拒绝履行合同义务
C:向行政主管部门申请撤消合同
D:向法院请求裁定撤消合同
答案: 【向法院请求裁定撤消合同

5、单选题:
下列文件中,属于要约的是(    )。
选项:
A:招标公告
B:寄送的价目表
C:投标书
D:招股说明书
答案: 【投标书

6、单选题:
《合同法》关于债权转让的说法中,正确的是(    )。
选项:
A:债权人应当经债务人同意才可转让
B:主权利转让后从权利并不随之转让
C:债权人应当通知债务人
D:无论何种情形合同债权都可以转让
答案: 【债权人应当通知债务人

7、单选题:
建设工程合同应采用(    )形式订立。
选项:
A:书面
B:口头
C:口头、书面或其他
D:口头或书面
答案: 【书面

8、多选题:
依据《合同法》规定,(    )的合同属于无效合同。
选项:
A:损害公共利益订立
B:以欺诈手段,使对方违背真实意思情况下订立
C:恶意串通损害第三人利益
D:以合法形式掩盖非法目的
E:订立合同时显失公平
答案: 【损害公共利益订立;恶意串通损害第三人利益;以合法形式掩盖非法目的

9、单选题:
违反经济合同当事人在支付违约金和赔偿金之后,则( )
选项:
A:由仲裁机构裁决是否履行
B:有权不再继续履行合同
C:应权利人要求继续履行时,还应继续履行
D:由双方协商议定是否履行
答案: 【应权利人要求继续履行时,还应继续履行

10、多选题:
《合同法》规定的合同有效条件包括(    )。
选项:
A:合同应当采用书面形式
B:不违反法律或社会公共利益
C:合同当事人签字或盖章
D:当事人意思表示真实
E:合同当事人具有民事权利能力和民事行为能力
答案: 【不违反法律或社会公共利益;当事人意思表示真实;合同当事人具有民事权利能力和民事行为能力

11、单选题:
依据《合同法》的规定,执行政府定价或政府指导价的合同,合同当事人一方逾期接受货物时,遇价格上涨,应(    )。
选项:
A:按原价格执行
B:按原价和新价的平均价执行
C:按新价格执行
D:按市场价执行
答案: 【按新价格执行

12、单选题:
不属于《合同法》调整范围的合同是(    )。
选项:
A:委托合同
B:技术合同
C:监护合同
D:买卖合同
答案: 【监护合同

13、单选题:
《中华人民共和国合同法》规定,要约生效条件为(    )。
选项:
A:受要约人作出有效承诺
B:要约人与受要约人共同在要约文件上签字
C:要约以任何形式到达受要约人
D:要约人向受要约人发出要约
答案: 【要约以任何形式到达受要约人

14、单选题:
缔约过失责任一般发生在(     )
选项:
A:合同履行阶段
B:合同生效后
C:合同成立后
D:合同订立阶段
答案: 【合同订立阶段

15、单选题:
某建设单位与设备供应公司签订购买20台空调的设备采购合同,合同约定:设备公司向建设单位供货5台空调,其余15台交付承建其工程的施工单位。这种情况属于《合同法》规定的合同履行中的(    )。
选项:
A:合同转让
B:合同变更
C:债权转让
D:债务转移
答案: 【合同转让

16、单选题:
某房地产开发公司与某建筑公司签订的施工合同属于(    )
选项:
A:从合同
B:要式合同
C:无名合同
D:不要式合同
答案: 【要式合同

17、判断题:
被仲裁机构裁定为可撤消的合同,自裁定之日起,合同不再具备法律效力( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
合同既约定了违约金,又约定了定金的,一方当事人违约时可以同时并处。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐