沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 家畜病理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
家畜病理学的主要任务是( )。
选项:
A:为专业课程学习奠定基础
B:为专业基础课程学习奠定基础
C:为疾病临床诊断提供依据
D:为基础课程学习奠定基础
答案: 【为专业课程学习奠定基础

2、单选题:
医学领域可称为最后诊断的是( )。
选项:
A:病原学诊断
B:影像学诊断
C:病理学诊断
D:临床诊断
答案: 【病理学诊断

3、多选题:
疾病的要素包括( )。
选项:
A:病变
B:病因
C:体温升高
D:症状、体征和行为异常
答案: 【病变;病因;症状、体征和行为异常

4、多选题:
家畜病理学的学习内容包括( )。
选项:
A:普通病理学
B:系统病理学
C:实验动物病理学
D:疾病病理学
答案: 【普通病理学;系统病理学;疾病病理学

5、判断题:
家畜病理学可应用到生产实践做疾病诊断。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
通过病理尸体剖检可明确组织和器官病变的性质与程度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
动脉性充血的主要病理变化是( )。
选项:
A:组织器官重量增加
B:小动脉和毛细血管扩张,充满红细胞
C:组织器官的体积增大
D:局部温度升高
E:局部呈暗红色
答案: 【小动脉和毛细血管扩张,充满红细胞

2、单选题:
构成血栓头部的主要成份是( )。 
选项:
A:红细胞
B:中性粒细胞
C:淋巴细胞
D:纤维蛋白
E:血小板
答案: 【血小板

3、单选题:
脂肪性栓塞易发生于( )。 
选项:
A:静脉注射时
B:分娩时
C:骨折时
D:输液时
E:出血时
答案: 【骨折时

4、单选题:
后腔静脉内的栓子会引起下列哪个部位的栓塞?( )。
选项:
A:肾
B:腔静脉属支
C:脑
D:肺
E:门静脉属支
答案: 【

5、单选题:
血栓由肉芽组织取代的过程称为( )。
选项:
A:溶解
B:钙化
C:再通
D:机化
E:吸收
答案: 【机化

6、单选题:
气体性栓塞常见于( )。
选项:
A:左心
B:动脉
C:右心
D:肝脏
E:静脉
答案: 【右心

7、单选题:
出血性梗死可发生于( )。
选项:
A:脑
B:肺
C:肾
D:肝
E:心
答案: 【

8、单选题:
动脉性充血常见于( )。
选项:
A:血栓中
B:梗死灶中
C:血肿内
D:炎症的早期
E:肿瘤中
答案: 【炎症的早期

9、单选题:
肝水肿时镜下的主要变化是( )。
选项:
A:肝细胞肿大
B:狄氐腔显现
C:汇管区增宽
D:肝细胞变性
E:窦状隙扩张
答案: 【狄氐腔显现

10、单选题:
“槟榔肝”时,肝脏表面和切面呈红黄相间的纹理,黄色的纹理是由下列哪一病变引起的( )。
选项:
A:透明变性
B:淀粉样变性
C:水泡变化
D:颗粒变性
E:脂肪变性
答案: 【脂肪变性

11、单选题:
“槟榔肝”常见于( )。
选项:
A:肝萎缩
B:慢性肝淤血
C:急性肝变性
D:急性肝淤血
E:肝硬变
答案: 【慢性肝淤血

12、单选题:
左心衰竭时,肺泡腔内的心力衰竭细胞浆中含有的棕黄色颗粒是( )。
选项:
A:脂褐素
B:脂褐素颗粒
C:含铁血黄素颗粒
D:钙盐颗粒
E:细胞碎片
答案: 【含铁血黄素颗粒

13、多选题:
白色梗死常见于( )。
选项:
A:肾
B:肺
C:心
D:肠
E:脾
答案: 【肾;心

14、多选题:
“槟榔肝”在镜检时见( )。
选项:
A:肝细胞脂肪变性
B:窦状隙淤血
C:肝细胞明显坏死
D:淀粉样变性
E:淋巴细胞增生
答案: 【肝细胞脂肪变性;窦状隙淤血

15、多选题:
在肺动脉及其分支形成栓塞,其栓子来自于( )。
选项:
A:门静脉系统
B:右心
C:大循环动脉
D:大循环静脉
E:左心
答案: 【右心;大循环静脉

16、多选题:
病理情况下,动脉性充血常见的形式有( )。
选项:
A:炎性充血
B:妊娠性充血
C:贫血后充血
D:神经性充血
E:侧枝性充血
答案: 【炎性充血;贫血后充血;神经性充血;侧枝性充血

17、多选题:
渗出性出血的原因有:( )。
选项:
A:淤血
B:中毒
C:缺氧
D:Vc缺乏
E:感染
答案: 【淤血;中毒;缺氧;Vc缺乏;感染

18、多选题:
血栓形成的条件是:( )。
选项:
A:血流状态改变
B:血液凝固性增加
C:纤维蛋白溶解系统的激活
D:血流加快
E:心血管内膜损伤
答案: 【血流状态改变;血液凝固性增加;心血管内膜损伤

19、多选题:
来自肺静脉,左心的栓子,可能形成栓塞的器官是:( )。
选项:
A:肾
B:心肌
C:肝
D:肺
E:脑
答案: 【肾;心肌;肝;脑

20、多选题:
栓塞的主要类型主要有:( )。
选项:
A:血栓性栓塞
B:寄生虫性栓塞
C:气体性栓塞
D:组织性栓塞
E:细菌性栓塞
答案: 【血栓性栓塞;寄生虫性栓塞;气体性栓塞;组织性栓塞;细菌性栓塞

21、多选题:
白色梗死多见于:( )。
选项:
A:脾脏
B:肺脏
C:肠道
D:心肌
E:肾脏
答案: 【心肌;肾脏

22、判断题:
固体、液体和气体均可成为栓子,引起栓塞。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

23、判断题:
肺发生梗死时,通常伴有淤血和出血,称为红色梗死。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

24、判断题:
血栓形成只能对机体产生不利影响,如阻塞血管、心瓣膜变形等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

25、判断题:
肺水肿时,水肿液主要蓄积于狄氏腔内,使肝细胞索与窦状隙分离。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐