沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 区间信号及列车运行控制 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下对区间的相关概念,描述错误的是( )。
选项:
A:两个车站(或线路所)之间的铁路线路可称为区间

B:按常规分类,区间可分为站间区间和所间区间

C:按区间中线路个数,区间可分为单线区间、双线区间和多线区间

D:区间只以进站信号机机柱的中心线为界限

答案: 【区间只以进站信号机机柱的中心线为界限

2、单选题:
以下对闭塞的相关概念,描述错误的是( )。
选项:
A:闭塞的实现只能依靠地面信号机

B:闭塞的其中一层含义是“关闭”,即将被占用的区间或闭塞分区关闭掉

C:闭塞的其中一层含义是“阻塞”,即将其它可能进入已被占用区间或闭塞分区的列车阻塞掉

D:用新号或凭证保证列车按照与前行列车之间必须保证一定距离运行的技术方法,就是闭塞

答案: 【闭塞的实现只能依靠地面信号机

3、单选题:
以下对自动闭塞的分类,描述错误的是( )。
选项:
A:按行车组织进行分类,可分为单向自动闭塞和双向自动闭塞

B:按设备放置方式进行分类,可分为区间安装式自动闭塞和车站安装式自动闭塞

C:按绝缘节类型进行分类,可分为有绝缘自动闭塞和无绝缘自动闭塞

D:按主体信号进行分类,可分为以地面信号为主的自动闭塞和装备列控系统的自动闭塞

答案: 【按设备放置方式进行分类,可分为区间安装式自动闭塞和车站安装式自动闭塞

4、判断题:
站间自动闭塞由于可实现闭塞手续的自动办理,因此对于该系统,无需再考虑人为的参与了。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
固定闭塞中,列车的速度控制方法可分为入口端控制和出口端控制,分别对应列车在一个特定闭塞分区驶入速度和驶出速度不能超过某一个特定值的速度控制方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
对于64D型继电半自动闭塞系统中事故按钮的按压,下列说法错误的是( )。
选项:
A:每按下一次事故按钮,JSQ的计数会+1

B:按压事故按钮前,值班员需要与对方车站确认区间无车,但无需登记

C:事故按钮按压后,所在车站的闭塞机可立即复原

D:事故按钮的按压必须审慎处理

答案: 【按压事故按钮前,值班员需要与对方车站确认区间无车,但无需登记

2、单选题:
在64D型继电半自动闭塞系统办理流程中,以下哪个步骤传递的是负信息( )。
选项:
A:请求发车

B:同意接车

C:自动回执

D:通知出发

答案: 【自动回执

3、单选题:
在以下继电器中,只与发车站有关的继电器是( )。
选项:
A:TCJ

B:XZJ

C:ZXJ

D:GDJ

答案: 【XZJ

4、单选题:
以下对64D型继电半自动闭塞办理流程中,“通知出发”步骤的办理,描述错误的是( )。
选项:
A:通知出发正信息的发送时间,是KTJ缓放落下的持续时间

B:随着列车压入发车站进站信号机内方一段短小轨道电路,GDJ↓,BSJ↓,此后ZKJ↓,KTJ↓

C:出站信号机开放后,XZJ↓

D:列车压入发车站进站信号机内方一段短小轨道电路后,GDJ↓,进而ZDJ↑,通知出发正信息会自发车站向接车站发送

答案: 【通知出发正信息的发送时间,是KTJ缓放落下的持续时间

5、单选题:
对64D型继电半自动闭塞系统中只与接车站有关的三个继电器HDJ、TJJ和TCJ,下列描述错误的是( )。
选项:
A:HDJ可记录列车的到达

B:TJJ在发车站请求发车正信息发送完毕后即可吸起

C:TCJ在收到发车站通知出发正信息后即可吸起

D:HDJ可表示自动回执的发送,自动回执发送过程中,HDJ吸起且自闭

答案: 【HDJ可表示自动回执的发送,自动回执发送过程中,HDJ吸起且自闭

6、判断题:
使64D型继电半自动闭塞系统FDJ吸起的励磁通路共有4条。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
64D型继电半自动闭塞系统中的BSJ,其定位是在落下状态。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
在计轴站间自动闭塞系统中的执行电路中,QGJ的吸起条件中还串接了JZCJ的前接点。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
计轴站间自动闭塞系统中,如果计轴系统出现故障,系统可立即自动切换至半自动闭塞行车模式。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
LDDJ是缓放型继电器,其励磁后缓放落下的时间,对应着64D型继电半自动闭塞系统中BSA的按压时间。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐