沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 公司金融(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
公司金融是微观金融的一门核心课程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
公司价值的组成部分是( )。
选项:
A:债券价值
B:权益价值
C:债务价值
D:企业价值
答案: 【权益价值;债务价值

2、多选题:
公司金融的分析工具包括( )。
选项:
A:公司价值
B:贴现率
C:现值
D:现金流量
答案: 【贴现率;现值;现金流量

3、单选题:
理论界公认的公司经营目标是()。
选项:
A:公司收益最大化
B:公司利润最大化
C:每股收益最大化
D:公司价值最大化
答案: 【公司价值最大化

4、单选题:
资本结构决策分析的基本单位是()。
选项:
A:整个企业
B:投资项目
C:固定资产
D:流动资产
答案: 【整个企业

5、单选题:
公司价值最大化的本质是()。
选项:
A:企业价值最大化
B:权益价值最大化
C:债券价值最大化
D:债务价值最大化
答案: 【权益价值最大化

6、判断题:
股份有限公司的基本特征是资本总额化分为等额股份。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
有限责任公司可以对外发行股票融资。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
有限责任公司股东持有一股就有一股表决权。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
资本预算决策的基本分析单位是整个企业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
公司净营运资本越高,其资产流动性越()。
选项:
A:不变
B:低
C:视情况而定
D:高
答案: 【

2、单选题:
某公司销售收入1000万元,销售成本600万元,折旧100万元,那么,公司的经营现金流量为()。
选项:
A:300万元
B:200万元
C:100万元
D:400万元
答案: 【300万元

3、单选题:
接上题,假设利息支出为100万元,公司所得税税率为15%,该公司的经营现金流量为()。
选项:
A:370万元
B:400万元
C:450万元
D:355万元
答案: 【355万元

4、单选题:
股东最为关心的获利能力指标是()。
选项:
A:利润率
B:权益报酬率
C:权益乘数
D:资产报酬率
答案: 【权益报酬率

5、多选题:
反映公司获利能力的指标是()。
选项:
A:权益乘数
B:权益报酬率
C:资产报酬率
D:利润率
答案: 【权益报酬率;资产报酬率;利润率

6、多选题:
反映公司短期偿债能力的指标有()。
选项:
A:净营运资本对总资产的比率
B:流动比率
C:速动比率
D:现金比率
答案: 【净营运资本对总资产的比率;流动比率;速动比率;现金比率

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐