沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 儿科学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1岁小儿,标准体重、身长是
选项:
A:10kg,80cm
B:9kg,75cm
C:7kg,65cm

D:8kg,70cm
答案: 【9kg,75cm

2、单选题:
小儿机体发育所遵循的规律,正确的是
选项:
A:是一个连续平均的过程
B:婴儿期发育最快
C:各系统发育快慢一致
D:年龄越大发育越快
答案: 【婴儿期发育最快

3、单选题:
11岁小儿腕部骨化中心应有

选项:
A:10个
B:12个
C:9个
D:11个
答案: 【10个

4、单选题:
小儿神经发育正确的是
选项:
A:1岁以内腹壁反射容易引发
B:3-4个月以下,克匿格征可阳性
C:生后2个月出现握持反射
D:生后1个月,出现拥抱反射
答案: 【3-4个月以下,克匿格征可阳性

5、单选题:
患儿所在幼儿园老师反映其身高体重均远远低于同龄儿,为了解其骨骼发育情况,下列哪项检查
选项:
A:胸部X线摄片
B:血常规
C:肝功能
D:腕部X线照片
答案: 【腕部X线照片

6、单选题:
小儿各年龄分期,正确的是
选项:
A:婴儿期:生后至满2岁前
B:围产期:生后脐带结扎至身后7天
C:新生儿期:生后脐带结扎至生后56天
D:幼儿期:生后满1岁至满3岁之前

答案: 【幼儿期:生后满1岁至满3岁之前

第二章 单元测试

1、单选题:
引起小儿佝偻病的主要原因是
选项:
A:食物中热能和蛋白质不足
B:甲状旁腺功能不全
C:缺钙
D:缺乏维生素D
答案: 【缺乏维生素D

2、单选题:
6个月以内佝偻病患儿多见的骨骼系统改变是
选项:
A:方颅
B:颅骨软化
C:胸廓畸形
D:手镯、脚镯征
答案: 【颅骨软化

3、单选题:
佝偻病初期的表现是
选项:
A:易激惹、多汗等精神症状
B:手镯征
C:各种骨骼畸形
D:肌张力低下
答案: 【易激惹、多汗等精神症状

4、多选题:
哪项符合重度营养不良的临床表现
选项:
A:表情呆滞、反应低下
B:腹部皮下脂肪完全消失
C:体重低于正常体重的20%
D:肌肉萎缩
答案: 【表情呆滞、反应低下;腹部皮下脂肪完全消失;肌肉萎缩

5、单选题:
符合母乳的特点是
选项:
A:白蛋白少
B:钙磷比例适当
C:蛋白质总量高
D:含饱和脂肪酸的脂肪高
答案: 【钙磷比例适当

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐