沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 健康评估(酒泉职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
收集资料最重要的是
选项:
A:查阅记录
B:观察
C:交谈
D:护理体验
E:获得门诊资料
答案: 【交谈

2、单选题:
以下属于患者主观判断的是
选项:
A:

面色苍白

B:

所有选项均不正确

C:

腹部胀痛

D:

心率100次/min

E:

体温38度

答案: 【

腹部胀痛

3、单选题:
以下属于主观资料的是指
选项:
A:腹部胀痛
B:呼吸困难
C:体温38
D:面色发绀
E:心动过速
答案: 【腹部胀痛

第二章 单元测试

1、单选题:
以下材料中,可归类在主观方面的健康资料是
选项:
A:骶尾部皮肤破损1cm*2cm
B:膝关节红肿、压痛
C:血压160/100mmHg
D:头晕脑胀
答案: 【头晕脑胀

2、单选题:
下列哪项不属于收集患者资料的内容
选项:
A:患者年龄、民族、职业、生活方式
B:患者对疾病的认识与反应
C:家族成员的婚恋史
D:患者的手术史、过敏史
答案: 【家族成员的婚恋史

3、单选题:
患者散发烂苹果样气味,常提示为
选项:
A:脏腑败坏
B:失血重症
C:消渴病危重期
D:水肿病晚期
答案: 【消渴病危重期

4、单选题:
气从胃中逆上,出咽喉而发声短频者称
选项:
A:干呕
B:太息
C:嗳气
D:呃逆
答案: 【呃逆

5、单选题:
面色黧黑,肌肤甲错的病机是
选项:
A:寒证
B:肾虚
C:瘀血
D:水饮
答案: 【瘀血

6、单选题:
午后颧红属于
选项:
A:外感风热
B:气虚发热
C:阳明实热
D:阴虚内热
答案: 【阴虚内热

7、单选题:
下列哪项不是得神的表现
选项:
A:颧赤如妆
B:目光精彩
C:神志清楚
D:面色荣润
答案: 【颧赤如妆

8、单选题:
正常声音的特点不包括
选项:
A:音调和畅
B:亲切和蔼
C:发声自然 
D:言语清楚
答案: 【亲切和蔼

9、单选题:
镜面舌色红绛者是
选项:
A:胃阴枯竭
B:阴虚
C:营血大虚
D:气血两虚
答案: 【胃阴枯竭

10、单选题:
舌绛少苔或无苔是
选项:
A:热入营血
B:阴虚火旺
C:阳明热盛
D:气分实热
答案: 【阴虚火旺

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐