沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计入门必修课——基础会计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

会计的本质是(    )。
选项:
A:反映与分析
B:核算与监督
C:一种管理活动
D:记账、算账、报账
答案: 【一种管理活动

2、单选题:
会计是以(   )为主要计量单位。
选项:
A:劳动量
B:价格
C:实物
D:货币
答案: 【货币

3、单选题:

(   )是会计的基本职能。
选项:
A:会计决算和会计预算
B:会计核算与会计监督
C:会计核算与会计预测
D:会计分析与会计检查
答案: 【会计核算与会计监督

4、单选题:

会计以货币为主要计量单位,通过确认、记录、计算、报告等环节,对特定主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各有关方面提供会计信息的功能称为(   )。
选项:
A:会计监督职能
B:会计控制职能
C:会计核算职能
D:会计预测职能
答案: 【会计核算职能

5、单选题:
会计人员在进行会计核算的同时,对特定主体经济活动的合法性、合理性进行审查称为(    )。
选项:
A:会计监督职能
B:会计控制职能
C:会计核算职能
D:会计分析职能
答案: 【会计监督职能

6、单选题:
会计的基本职能一般包括(   )。
选项:
A:会计预测与会计控制
B:会计计划与会计决策
C:会计控制与会计决策
D:会计核算与会计监督
答案: 【会计核算与会计监督

7、多选题:
下列各项目中,属于会计职能的有(    )。
选项:
A:会计核算
B:会计监督
C:会计预测
D:会计决策
答案: 【会计核算;会计监督

8、多选题:

会计监督职能是指会计人员在进行会计核算的同时,对经济活动的(    )进行审查。
选项:
A:合法性
B:时效性
C:合理性
D:盈利性
答案: 【合法性;合理性

9、判断题:
会计的职能只有两个,即会计核算与会计监督。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
会计的职能是一成不变的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
会计主体是指(   )。
选项:
A:管理当局
B:企业的债权人
C:企业的投资人
D:会计所服务的特定单位
答案: 【会计所服务的特定单位

2、单选题:

划分会计期间的前提是(    )。
选项:
A:会计主体
B:会计分期
C:货币计量
D:持续经营
答案: 【持续经营

3、单选题:
会计主体从(    )上对会计核算范围进行了有效的界定。
选项:
A:空间和时间
B:空间
C:时间
D:内容
答案: 【空间

4、单选题:
(    )作为会计核算的基本前提,就是将一个会计主体持续经营的生产经营活动划分为若干个相等的会计期间。
选项:
A:持续经营
B:会计年度
C:会计主体
D:会计分期
答案: 【会计分期

5、单选题:

(    )界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围。
选项:
A:会计主体
B:会计内容 
C:会计对象
D:会计职能 
答案: 【会计主体

6、单选题:
会计核算上所使用的一系列会计原则和方法如历史成本原则等,都是建立在(   )基础上的。 
选项:
A:持续经营前提
B:会计主体前提 
C:会计分期前提
D:货币计量前提
答案: 【持续经营前提

7、单选题:
在我国会计期间分为年度、半年度、季度和月度,它们均按(    )确定。
选项:
A:农历起讫日期
B:7月制起讫日期
C:4月制起讫日期
D:公历起讫日期
答案: 【公历起讫日期

8、单选题:
企业资产以历史成本计价而不以现行成本或清算价格计价,依据的会计核算基本前提是 (    )。

选项:
A:持续经营
B:会计分期
C:货币计量
D:会计主体
答案: 【持续经营

9、单选题:
在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常营运,所负有的债务将正常偿还。这属于(       )。
选项:
A:会计分期假设
B:持续经营假设
C:会计主体假设
D:货币计量假设
答案: 【持续经营假设

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐