沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国传统康复治疗学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
中国传统康复的理论与临床基本观点是
选项:
A:功能观
B:整体观
C:五行学说
D:辩证观
E:阴阳学说
答案: 【功能观;整体观;辩证观

2、单选题:
中医学的哪项理论接近于现代康复的“三级预防”理论
选项:
A:阴阳学说
B:治未病
C:杂合而治
D:辨证论治
E:五行学说
答案: 【治未病

3、单选题:
阴阳的最初涵义是指
选项:
A:河流之南北
B:天空之上下
C:日光之向背
D:性别之男女
E:高山之南北
答案: 【日光之向背

4、单选题:
根据阴阳学说理论,下列现象属于阴的是
选项:
A:向上的
B:温热的
C:寒冷的
D:无形的
E:功能的
答案: 【寒冷的

5、单选题:
五行的特性中,火的特征是
选项:
A:炎上
B:稼穑
C:润下
D:曲直
E:从革
答案: 【炎上

6、单选题:
属于小肠的生理功能的是
选项:
A:主升清
B:主决断
C:主运化
D:主化物
E:主腐熟
答案: 【主化物

7、单选题:
属于膀胱的生理功能的是
选项:
A:主生殖
B:主化生尿液
C:主津液
D:主水
E:主贮尿
答案: 【主贮尿

8、多选题:
阴阳的消长包括的运动状态有
选项:
A:此长彼亦长
B:此消彼亦消
C:此消彼长
D:此长彼消
E:彼此平衡
答案: 【此长彼亦长;此消彼亦消;此消彼长;此长彼消

9、多选题:
下列属于五行相克规律的有
选项:
A:木克火
B:木克土
C:金克木
D:土克水
E:水克木
答案: 【木克土;金克木;土克水

10、多选题:
五行学说中根据相生关系确定治则有
选项:
A:泻子
B:补母
C:扶弱
D:制化
E:抑强
答案: 【泻子;补母

11、多选题:
藏象学说中所包含的脏腑主要是指
选项:
A:心包络
B:六腑
C:五脏
D:奇恒之腑
E:三焦
答案: 【六腑;五脏;奇恒之腑

12、多选题:
肝的主要生理功能包括
选项:
A:主藏血
B:主筋脉
C:主活血
D:主疏泄
E:主经血
答案: 【主藏血;主疏泄

第二章 单元测试

1、单选题:
我国人的正常面色特点是
选项:
A:淡白隐隐
B:白黄隐隐
C:红黄隐隐
D:红白隐隐
E:青黄隐隐
答案: 【红黄隐隐

2、单选题:
患者神识不清,语无伦次,声高有力,属于
选项:
A:郑声
B:谵语
C:乱语
D:独语
E:狂语
答案: 【谵语

3、单选题:
患者腰部胀热灼痛,多属于
选项:
A:湿热腰痛
B:寒湿腰痛
C:肾阴虚腰痛
D:肾阳虚腰痛
E:瘀血腰痛
答案: 【湿热腰痛

4、单选题:
临床所见小便余沥不尽、小便失禁、遗尿,均属于
选项:
A:胃气虚
B:肾气虚
C:肝气虚
D:心气虚
E:脾气虚
答案: 【肾气虚

5、单选题:
脉细如线,应指明显,切脉指感为脉道狭小,按之不绝。这种脉被称为
选项:
A:小脉
B:细脉
C:浮脉
D:沉脉
E:弱脉
答案: 【细脉

6、多选题:
下列属于望神重点的有
选项:
A:神情
B:高矮
C:气色
D:双目
E:体态
答案: 【神情;气色;双目;体态

7、多选题:
下列属于望色中“赤色”主病的有
选项:
A:虚寒证
B:肾虚证
C:实寒证
D:虚热证
E:实热证
答案: 【虚热证;实热证

8、多选题:
下列哪些病证患者可出现声重?
选项:
A:外感风寒
B:寒湿证
C:里热证
D:鼻疾
E:外感风热
答案: 【外感风寒;鼻疾;外感风热

9、多选题:
下列属于女性月经过多的原因有
选项:
A:瘀血阻滞
B:脾肾阳虚
C:气虚冲任不固
D:血热内扰
E:阴虚火旺
答案: 【瘀血阻滞;气虚冲任不固;血热内扰

10、多选题:
脉率较快,间有不规则的歇止。这种脉可见的病证有
选项:
A:痰食阻滞
B:阴衰虚热
C:肾阳虚证
D:脏气衰败
E:阳盛实热
答案: 【痰食阻滞;脏气衰败;阳盛实热

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐