沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务会计(晋中职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
会计计量属性主要包括( )
选项:
A:历史成本

B:重置成本

C:可变现净值

D:现值

E:公允价值

答案: 【历史成本
;重置成本
;可变现净值
;现值
;公允价值

第一章 单元测试

1、单选题:
银行汇票存款通过( )账户核算。
选项:
A:其他货币资金

B:应付票据

C:银行存款

D:应收票据

答案: 【其他货币资金

2、单选题:
银行存款余额调节表中调节后的余额是( )。
选项:
A:对账日企业可以动用的银行存款的实有数额

B:银行存款账面余额

C:对账单余额与日记账余额的平均数

D:银行方面的账面余额

答案: 【对账日企业可以动用的银行存款的实有数额

3、单选题:
按照现金内部控制制度的要求,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:各种现金开支要进行审批

B:现金要实行日清月结

C:单位的库存现金可以以个人名义存入银行

D:库存的纸币和铸币应实行分类保管

答案: 【单位的库存现金可以以个人名义存入银行

4、单选题:
库存现金清查过程中,无法查明原因的现金短缺,经批准应该记入( )。
选项:
A:管理费用

B:营业外支出

C:财务费用

D:其他应收款

答案: 【管理费用

5、单选题:
远离银行机构或交通不便的企业的库存现金限额为最高不超过( )。
选项:
A:20

B:10

C:5

D:15

答案: 【15

6、单选题:
下列不属于现金结算范围的是( )。
选项:
A:根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金

B:出差人员必须随身携带的差旅费

C:职工工资、各种工资性津贴

D:结算起点1000元以上的大额支出

答案: 【结算起点1000元以上的大额支出

7、多选题:
关于银行存款账户,下列说法正确的是( )。
选项:
A:一般存款账户可以办理转账结算和存入库存现金,也可以支取库存现金

B:基本存款账户可以办理日常结算和库存现金收付,如工资、奖金的提取

C:专用存款账户是有特定用途开立的账户,如基本建设专项资金、农副产品资金等

D:异地采购开立的临时采购账户属于临时存款账户

答案: 【基本存款账户可以办理日常结算和库存现金收付,如工资、奖金的提取
;专用存款账户是有特定用途开立的账户,如基本建设专项资金、农副产品资金等
;异地采购开立的临时采购账户属于临时存款账户

8、多选题:
办理银行存款收付业务的凭证有( )。
选项:
A:进账单

B:转账支票

C:存款回单

D:库存现金支票

答案: 【进账单
;转账支票
;存款回单
;库存现金支票

9、多选题:
关于银行存款的管理,下列说法正确的有( )。
选项:
A:企业除按规定的库存限额留存少量的现金以备日常零星开支外,其余货币资金都应存入银行

B:银行存款收付业务由会计人员专职办理

C:出纳人员应该根据原始单据填制收付款凭证,并进行银行存款收付业务的核算

D:企业与其他单位之间发生的往来款项,除允许用现金结算的,其余都必须通过银行划转

答案: 【企业除按规定的库存限额留存少量的现金以备日常零星开支外,其余货币资金都应存入银行
;企业与其他单位之间发生的往来款项,除允许用现金结算的,其余都必须通过银行划转

10、判断题:
库存现金的限额由企业根据需要自己核定。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
企业将持有的不带息商业汇票向银行申请贴现,支付给银行的贴现利息应记入的会计科目是( )。
选项:
A:投资收益

B:营业外支出

C:财务费用

D:管理费用

答案: 【财务费用

2、单选题:
某企业采用托收承付结算方式销售一批商品,增值税专用发票注明的价款为1000万元,增值税税额为130万元,销售商品为客户代垫运输费5万元,全部款项已办妥托收手续。该企业应确认的应收账款为( )万元。
选项:
A:1005

B:1135

C:1000

D:1130

答案: 【1135

3、单选题:
下列各项中,应计入资产负债表“其他应收款”项目的是( )。
选项:
A:无力支付到期的银行承兑汇票

B:应付租入包装物的租金

C:应付经营租赁固定资产的租金

D:销售商品应收取的包装物租金

答案: 【销售商品应收取的包装物租金

4、多选题:
下列属于金融资产的是( ).
选项:
A:应收账款

B:交易性金融资产

C:预付账款

D:银行存款

答案: 【应收账款
;交易性金融资产
;银行存款

5、多选题:
下列属于以摊余成本计量的金融资产的是( ) 。
选项:
A:应收账款

B:银行存款

C:债权投资

D:应收票据

答案: 【应收账款
;银行存款
;债权投资
;应收票据

6、多选题:
以下通过应收票据核算的有( )。
选项:
A:销售货物收到的商业承兑汇票

B:销售货物收到的银行承兑汇票

C:销售货物收到的银行汇票

D:采购货物开出的商业汇票

答案: 【销售货物收到的商业承兑汇票
;销售货物收到的银行承兑汇票

7、多选题:
下列各项中,应通过“其他应收款”科目核算的内容有( )。
选项:
A:代购货单位垫付的运杂费

B:应向职工收取的各种垫付款

C:应收出租包装物押金

D:应收保险公司的赔款

答案: 【应向职工收取的各种垫付款
;应收保险公司的赔款

8、判断题:
我国会计实务中,不带息应收票据贴现时,应将其贴现利息直接计入当期损益。 ( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
企业已经确认为坏账的应收款项.意味着企业应当放弃其追索权。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
对资产的减值损失一经确确认,不得转回。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐