沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
定向支座是否可以转动?
选项:
A:可以
B:不可以
答案: 【不可以

2、单选题:
结构力学以( )结构为研究对象?
选项:
A:实体
B:板壳
C:杆件
答案: 【杆件

3、多选题:
结构分析要考虑哪些基本方程?
选项:
A:物理方程
B:几何方程
C:本构方程
D:力的平衡方程
答案: 【物理方程;几何方程;本构方程;力的平衡方程

4、多选题:
常见的杆件间的连接有哪几种?
选项:
A:定向结点
B:组合结点
C:铰结点
D:刚结点
答案: 【定向结点;组合结点;铰结点;刚结点

5、单选题:
定向结点的约束反力有几组?
选项:
A:2
B:3
C:1
答案: 【2

6、单选题:
结构力学中的链杆支座,又叫做( )。
选项:
A:铰支座
B:滚轴支座
C:固定支座
D:定向支座
答案: 【滚轴支座

7、单选题:
截断组合结点的杆件,有( )组约束力?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:不确定
答案: 【不确定

8、单选题:
动力荷载随时间迅速变化,使结构产生显著的加速度,因此( )的影响不能忽略。
选项:
A:弹力
B:重力
C:惯性力
答案: 【惯性力

第二章 单元测试

1、判断题:
图中链杆12的交点O可视为虚铰。(  
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
几何不变且无多余约束的体系其自由度必定为零。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
瞬变体系中一定有多余的约束存在。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
下列说法正确的是:(   )
选项:
A:

结构的制造误差不会产生内力

B:

几何可变体系一定无多余联系

C:

静定结构一定无多余联系

D:

有多余联系的体系是超静定结构

答案: 【

静定结构一定无多余联系

5、单选题:
图中的四种铰连结是复铰的是:(      )
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

图A

B:

图B

C:

图C

D:

图D

答案: 【

图C

6、多选题:
判断体系几何不变还是可变的前提条件是(   )。
选项:
A:

考虑材料应变

B:

把杆件刚度看作有限大

C:

不考虑材料应变

D:

把杆件刚度看作无限大

答案: 【

不考虑材料应变

;

把杆件刚度看作无限大

7、判断题:
分析图中体系的几何构造时可以先去掉二元体DFE。(    
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
如图所示体系是几何不变体系。(   )
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、单选题:
图示体系是几何_____体系。
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

瞬变

B:

不变,有一个多余约束

C:

不变且无多余约束

D:

常变

答案: 【

不变,有一个多余约束

10、单选题:
图中的哪一个不是二元体(或二杆结点)(      )
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

图D

B:

图C

C:

图A

D:

图B

答案: 【

图C

11、单选题:
图示体系的几何组成为:(      )
2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

瞬变体系

B:

常变体系

C:

无多余约束几何不变体系

D:

有多余约束几何不变体系

答案: 【

有多余约束几何不变体系

12、判断题:
如果体系的计算自由度小于或等于零,那么体系一定是几何不变体系。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、多选题:
关于瞬铰的叙述正确的是(    )。
选项:
A:瞬铰的位置是变化的
B:瞬铰的作用和实铰相同
C:

任意两根链杆的交点都可以看作瞬铰

任意两根链杆的交点都可以看作瞬铰
答案: 【瞬铰的位置是变化的;瞬铰的作用和实铰相同

14、多选题:
在平面体系中,联结            个刚片的铰称为单铰,联结            个及以上刚片的铰称为复铰。(注:每个选项只能满足一个空)
选项:
A:3
B:4
C:5
D:2
答案: 【3;2

15、多选题:

图中abc分别有几个多余约束?(a     个多余约束,(b     个多余约束,(c)      个多余约束。(每个选项只能满足一个空)


2021知到答案 结构力学(一)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:4
B:1
C:2
D:3
答案: 【1;2;3

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐