沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理心理学(海南联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
某一个体、某一团体或组织在较长的时间里连续进行观察、调查、了解,是管理心理学研究方法中的
选项:
A:实验室实验法
B:现场调查
C:案例研究法  
D:现场实验
答案: 【案例研究法  

2、单选题:
法约尔的管理理论在古典管理理论中属于
选项:
A:科学管理理论
B:早期管理理论
C:行为科学理论
D:传统管理理论
答案: 【早期管理理论

3、多选题:
在现代管理理论中,主张管理要根据企业所处的内外条件随机应变的管理理论是
选项:
A:经验主义理论
B:权变理论
C:系统管理理论
D:决策理论
答案: 【经验主义理论;权变理论;系统管理理论

4、单选题:
“任何组织绩效之低落都应归与管理”的观点是基于什么人的假设提出的?
选项:
A:X理论
B:Z理论
C:Y理论
D:社会人假设
答案: 【Y理论

5、单选题:
由于受到额外的关注而引起绩效或努力上升的情况我们称之为(  )
选项:
A:霍桑效应
B:刻板效应
C:晕轮效应
D:蝴蝶效应
答案: 【霍桑效应

第二章 单元测试

1、单选题:
在决策过程中,力求“稳扎稳打”,谨慎行事属于
选项:
A:概念型风格
B:命令型风格
C:行为型风格
D:分析型风格
答案: 【分析型风格

2、判断题:
近因效应是指最先的印象或第一印象对人的认知具有强烈的影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
俗语“嘴上没毛,办事不牢”属于
选项:
A:投射
B:刻板印象
C:霍桑效应
D:破窗效应
答案: 【刻板印象

4、多选题:
维纳成败归因理论包括以下哪些因素
选项:
A:能力
B:努力
C:身心状况
D:其它
E:运气
F:工作难度
答案: 【能力;努力;身心状况;其它;运气;工作难度

5、多选题:
美国心理学家凯利认为,要找出真正的原因,可以使用以下三个方面的信息作为归因的参照点。
选项:
A:一贯性
B:一致性
C:普遍性
D:特殊性
答案: 【一贯性;一致性;特殊性

6、判断题:
有成就需要的人会把成就归因于自己的努力,把失败归因于努力不够。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、多选题:
有习得性无助的感觉是因为一个人总把自己的失败归结为以下哪些因素。
选项:
A:外部的
B:内部的
C:稳定的
D:不可控的
答案: 【外部的;内部的;不可控的

8、多选题:
影响个人决策的主要因素有哪些?
选项:
A:思维方式
B:知觉
C:性格
D:心理素质
答案: 【思维方式;知觉;性格;心理素质

9、单选题:
以下哪一选项不属于个人决策的风格?
选项:
A:实践型
B:分析型
C:命令型
D:概念型
答案: 【实践型

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐