沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学原理(山东联盟-青岛科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

下面(   )是管理者的概念技能。

选项:
A:观察力和思维力
B:技术和方法的能力

C:交往能力
D:沟通能力
答案: 【观察力和思维力

2、单选题:

(  )本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值。

选项:
A:创新
B:组织
C:计划
D:控制
E:领导
答案: 【创新

3、单选题:

管理者的监听者角色是指(  )与工作和组织有关的信息 

选项:
A:发布
B:听取
C:传递
D:收集与获取
答案: 【收集与获取

4、单选题:

范蠡、计然曾提出了“水则资车、旱则资舟”,“夏则资裘,冬则资絺”, 表明中国很早就有了(   )思想。

选项:
A:计划
B:决策
C:控制
D:组织
答案: 【组织

5、单选题:

学好管理学不一定能管理好企业,说明管理具有(  )。

选项:
A:人本性
B:经济性
C:科学性
D:艺术性
答案: 【艺术性

第二章 单元测试

1、多选题:

管理理论是在对(   )观察和认识的基础上形成管理思想,管理思想经过提炼、概括与总结形成(  ),同时又对管理实践进行指导。

选项:
A:经济活动
B:管理实践活动
C:人类社会活动
D:管理理论
答案: 【管理实践活动;管理理论

2、多选题:

亚当·斯密在《国富论》中提出(   )。

选项:
A:分权管理
B:“经济人”观点
C:“社会人”观点
D:劳动分工论
答案: 【分权管理;劳动分工论

3、多选题:

法约尔认为管理的职能包括(   )。

选项:
A:计划
B:沟通
C:指挥
D:控制
E:组织

答案: 【计划;指挥;控制;组织

4、多选题:

马斯洛需要层次理论认为人的需要是有层次的,由低到高分为(   )。

选项:
A:安全需求
B:自我实现需求
C:尊重需求
D:生理需求
E:社交需求
答案: 【安全需求;自我实现需求;尊重需求;生理需求;社交需求

5、多选题:

古典管理理论的代表有 (   )。

选项:
A:韦伯
B:泰勒
C:德鲁克
D:马斯洛
E:法约尔
答案: 【韦伯;泰勒;法约尔

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐