沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 病理学(山东联盟-滨州医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是病理学的研究范畴

选项:
A:发病机制
B:疾病的治疗
C:病因
D:患病机体的形态学改变
答案: 【疾病的治疗

2、单选题:
下列哪项不是人体病理学的研究对象

选项:
A:尸体解剖
B:细胞学检查
C:活组织检查
D:组织和细胞培养
答案: 【组织和细胞培养

3、单选题:
细胞病理学的创始人是

选项:
A:William Osler
B: Paget James
C:Virchow

D: Morgagni
答案: 【Virchow

4、单选题:
器官病理学的创始人是

选项:
A:Morgagni
B:William Osler
C:Virchow
D:Paget James
答案: 【Morgagni

5、多选题:
病理学常用的研究方法有
选项:
A:活检
B:尸体解剖
C:组织培养
D:动物实验
答案: 【活检;尸体解剖;组织培养;动物实验

第一章 单元测试

1、单选题:
下列属于转移性钙化的是

选项:
A:结核病灶钙化
B:栓钙化
C:粥瘤钙化
D:间质钙化
答案: 【间质钙化

2、单选题:
下列属于亡特征的是

选项:
A:死亡细胞膜破裂

B:死亡细胞自溶 

C:伴有急性炎症反应

D:活体内单个细胞死亡

答案: 【活体内单个细胞死亡

3、单选题:
不符合萎缩特点的选项是

选项:
A:器官功能降低

B:器官均匀性缩小

C:自噬小体增多 

D:细胞核固缩

答案: 【细胞核固缩

4、单选题:
干酪样坏死光镜下观察的特点是

选项:
A:属于凝固性坏死,原有的组织轮廓消失

B:属于凝固性坏死,但保存原有的组织轮廓

C:属于液化性坏死,但仍保持细胞周围网架结构

D:属于液化性坏死,细胞周围网架结构被破坏

答案: 【属于凝固性坏死,原有的组织轮廓消失

5、单选题:
不属于玻璃样变的病变是

选项:
A:Rusell小体 

B:Mallory小体  

C:Negri小体

D:Councilman小体  

E:Aschoff小体

答案: 【Aschoff小体

6、单选题:
常发生坏疽的器官是

选项:
A:

B:阑尾  
C:

D:

E:

答案: 【阑尾  

7、单选题:
组织坏死后形成的开口于表面的只有一个开口的病理性盲管称为

选项:
A:窦道

B:溃疡

C:空洞

D:糜烂

E:瘘管 

答案: 【窦道

8、单选题:
细胞坏死的主要形态学标志是

选项:
A:细胞质脂质增多

B:核分裂 

C:细胞核碎裂

D:细胞核异型 

E:线粒体肿胀

答案: 【细胞核碎裂

9、单选题:
细胞和组织的适应性改变不包括下列哪项

选项:
A:萎缩

B:化生 

C:再生 

D:肥大

E:增生王暗色

答案: 【再生 

10、单选题:
细胞水肿时,发生病变的细胞器主要是

选项:
A:核糖体和中心体
B:高尔基复合体和线粒体 
C:核糖体和内质网
D:线粒体和内质网
E:内质网和中心体
答案: 【线粒体和内质网

第二章 单元测试

1、单选题:
患者,男性,30岁,骨折愈合良好,1年后骨折处骨组织病理变化表现为
选项:
A:大量成纤维细胞
B:大量新生毛细血管    
C:大量多核巨细胞
D:正常骨组织 
答案: 【正常骨组织 

2、单选题:
下列属于稳定细胞的是

选项:
A:表皮细胞
B:消化道黏膜被覆上皮细胞
C:肾小管上皮细胞
D:神经细胞
答案: 【肾小管上皮细胞

3、单选题:
下列细胞再生能力最弱的是

选项:
A:平滑肌细胞
B:心肌细胞
C:骨细胞 
D:纤维细胞
E:血管内皮细胞
答案: 【心肌细胞

4、单选题:
机化时出现的特征性的新生细胞是

选项:
A:成纤维细胞
B:平滑肌细胞 
C:横纹肌细胞
D:类上皮细胞
E:上皮细胞
答案: 【成纤维细胞

5、单选题:
断肢再植手术成功后,下列哪种愈合属于完全再生
选项:
A:皮肤伤口愈合
B:肌腱断端愈合
C:动脉吻合口愈合
D:骨折愈合
E:肌肉断端愈合
答案: 【骨折愈合

6、单选题:
骨折愈合第三期称为
选项:
A:骨痂改建或再塑
B:骨性骨痂形成
C:纤维性骨痂形成
D:血肿形成 
答案: 【骨性骨痂形成

7、单选题:
肉芽组织内发挥抗感染作用的主要成分是下列哪种成分
选项:
A:肌纤维母细胞
B:炎性细胞
C:毛细血管内皮细胞 
D:胶原纤维
E:纤维母细胞 
答案: 【炎性细胞

8、单选题:
由肉芽组织生长修复的伤口均称为
选项:
A:二期愈合
B:再生
C:一期愈合
D:纤维性修复
答案: 【纤维性修复

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐