沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
实际电路的几何尺寸远小于其工作信号的波长,这种电路被称为(   )
选项:
A:集总参数电路
B:分布参数电路
答案: 【集总参数电路

2、单选题:
当电路中电流的参考方向与电流的真实方向相反时,该电流(    )

选项:
A:一定为正值
B:一定为负值
C:不能肯定是正值或负值
答案: 【一定为负值

3、单选题:
已知空间a、b两点间,电压2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案,a点的电位为2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案,则b点的电位为(    )
选项:
A:14V
B:6V
C:-6V
答案: 【-6V

4、单选题:
在如图⑥所示的电路中,电阻R吸收的功率P等于(    )  2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案                    图⑥
选项:
A:3W
B:12W
C:4W
D:9W
答案: 【9W

5、单选题:
某元件吸收功率为负,说明该元件实际(   )功率,该元件是(   )。①产生    ②吸收    ③电源   ④负载

选项:
A:①③
B:①②

C:②④

D:③④
答案: 【①③

6、单选题:
在图⑦中各元件功率均为10W(吸收),则U和I分别为(     )。2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:U =5V,I =-5A 
B:U =5V,I =5A
C:U =-5V,I =5A
D:U =-5V,I =-5A
答案: 【U =-5V,I =5A

7、单选题:
已知电路元件的参考方向和伏安特性如图⑧所示,则元件的电阻为(   )Ω。2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0.5
B:-0.5
C:-2
D: 2
答案: 【 2

8、单选题:
2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1A  
B:3A    
C:-2A
D:-1A
答案: 【3A    

9、单选题:
电路如图⑩所示,则电流源电流I允许的取值是(      )。2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:-1A

B:1A
C:-2A
D:2A
答案: 【-2A

10、单选题:
电流与电压为关联参考方向是指(      )。
选项:
A:电流参考方向与电压降参考方向一致
B:电流参考方向与电压升参考方向一致
C:电流实际方向与电压降实际方向一致
D:电流实际方向与电压升实际方向一致 
答案: 【电流参考方向与电压降参考方向一致

第二章 单元测试

1、判断题:
网孔都是回路,回路不一定是网孔。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
网孔法只要求出网孔电流,电路最终求解的量就算解出来了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
用网孔分析法求解图⑥中的电流I,则正确的网孔电流方程为(    )2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案                                                                                                                            图⑥

选项:
A:②
B:①
C:③
答案: 【

4、单选题:
用节点分析法求解图⑦中电流源的电压,则正确的节点电压方程为(   )2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:①
B:②
C:③
答案: 【

5、单选题:
用节点分析法计算图⑧所示电路中的电压U,则正确的节点电压方程为(   )2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:③
B:②
C:①
答案: 【

6、单选题:
2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:-50
B:100
C:50

D:-100

答案: 【100

7、单选题:
2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:20
B:-20
C:0
D:-22
答案: 【-22

8、单选题:
2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:-1S
B:1S
C:2S
D:-2S
答案: 【2S

9、单选题:
图12所示电路中各节点的电位分别为U1、U2、U3,则节点②的KCL方程(   )+0.5I+2=0,括号中应为()。2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:③
B:④
C:② 
D:①
答案: 【

10、单选题:
如图13所示电路,由节点分析法可求得U =(     )。2021知到答案 电路分析基础(天津职业技术师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0V
B:40V
C:20V
D:8V
答案: 【8V

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐