沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在图示电路中,器件A两端的电压和电流参考方向属于(   )。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

其他均不对

B:

关联参考方向

C:

非关联参考方向

答案: 【

关联参考方向

2、单选题:
使用理想独立电压源的定义判断下列那个选项的电压源连接是被允许(  )。
选项:
A:

2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

所有选项均不对

C:

2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
图中流过电阻的电流I=(  )A。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2

B:

3

C:

1

D:

4

答案: 【

2

4、单选题:
某电阻R两端的电压u与流过该电阻的电流i为非关联参考方向时,令u=-10V,消耗功率为0.5W,则电阻R为( )。
选项:
A:

-150Ω

B:

-200Ω

C:

200Ω

D:

150Ω

答案: 【

200Ω

5、单选题:
电路如图所示,流过受控源两端的电流I=(  )A。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2

B:

3

C:

1

D:

4

答案: 【

2

6、单选题:
图示电路中 = 0 A 电位 A=(  ) 。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:60 V
B:-10 V
C:90 V
D:70 V
答案: 【60 V

7、判断题:
沿顺时针和逆时针列写KVL方程,其结果是相同的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:

电路如图所示,已知Us3VIs2A,则UAB=(  )VI=(  )A2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:15
B:-1-5
C:15
D:-15
答案: 【15

9、单选题:
图示电路中, 正确的电压方程是(   )。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

US1+R1I1US2+R2I2=0

B:

US1R1I1US2R2I2=0

C:

US1R1I1+R3IS=0

D:

US2R2I2+R3IS=0 

答案: 【

US1R1I1US2R2I2=0

10、单选题:

已知图中的 I=3AI2=1AR1=2Ω,则R2=    Ω2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

4

B:

8

C:

6

D:

5

答案: 【

4

第二章 单元测试

1、单选题:
下列说法中错误的是( )。
选项:
A:研究电路等效的目的是为了互相代替,以便于化简
B:两个电路N1N2等效时,电路内部的同一元件的功率一定相同
C:两个电路N1N2等效时,两个电路对外电路的影响相同
D:两个电路N1N2等效是指:从端口看,它们的电压、电流关系相同
答案: 【两个电路N1N2等效时,电路内部的同一元件的功率一定相同

2、单选题:

ab端口的等效电阻为( )Ω2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:20
B:

2.4

C:15
D:

10

答案: 【

10

3、判断题:
对称Y形和对称Δ形纯电阻网络等效变换的公式为RY=3RΔ
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:

ab在下图电路中,电流源与1欧姆电阻的串联电路等效为( )2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

4V电压源并联1欧姆电阻

B:

无等效电路

C:

4A电流源

D:

1欧姆电阻

答案: 【

4A电流源

5、单选题:
图示电路中,对负载R而言,虚线框中的电路可以等效为()。2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

无等效电路

B:

10V电压源

C:

10A电流源串联1欧姆电阻

D:

1欧姆电阻

答案: 【

10V电压源

6、单选题:

理想电压源和理想电流源间()。
选项:
A:

没有等效变换关系

B:

其他选项均不对

C:

有等效变换关系  

D:

有条件下的等效关系

答案: 【

没有等效变换关系

7、判断题:
图示两个电路是等效的。( )2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:

若图示两电路等效,则Us=()VRs=()Ω2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

6;2

B:

6;3

C:

8;3 

D:

8

答案: 【

8

9、判断题:
一个含独立源的电阻性线性二端网络(可以含受控源)总可以等效为一个电压源与一个电阻串联或一个电流源与一个电阻并联。( 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
如图所示电路的等效电阻为2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路与电子技术——电路基础(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐