沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生物多样性保护与森林文化 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
大自然中的动物、植物、微生物及其所栖息的生态系统,是人类社会物质文明和精神文明的基础。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
中国是全球生物多样性保护的关键地区之一,正面临着来自哪些方面的威胁?
选项:
A:环境破坏
B:过度利用
C:气候变化
D:栖息地减少
答案: 【环境破坏;过度利用;气候变化;栖息地减少

3、单选题:
达尔文“人类是自然界的组成部分”的观点和中国古代文化中哪一种思想不谋而合?
选项:
A:仁
B:道法合一
C:天人合一
D:兼爱
答案: 【天人合一

4、判断题:
人类文化信仰中的禁忌和崇拜保护了一些动植物物种和栖息地等行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
生物多样性是所有生物种类、种内遗传变异和它们的生存环境所构成的生态系统的统一体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
现在普遍认为地球历史上曾经出现过( )次物种大灭绝。
选项:
A:6
B:7
C:5
D:4
答案: 【5

2、多选题:
直接价值也叫做使用价值,包括( )使用价值和( )使用价值。
选项:
A:消费
B:生产
C:加工
D:制作
答案: 【消费;生产

3、单选题:
生物多样性的层次中,( )表现最明显,最容易测定。
选项:
A:基因多样性
B:物种多样性
C:遗传多样性
D:生态系统多样性
答案: 【物种多样性

4、判断题:
物种不是一个静止的单位,而是进化过程中一个动态的实体。同一物种,可能不同时期有不同的形态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
一条完整的食物链由生产者、消费者和分解者构成
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
联合国环境规划署报告称,有史以来全球森林已减少了一半,主要原因是( )。
选项:
A:自然灾害
B:人类活动
答案: 【人类活动

2、单选题:
在过去10年中,全世界超过200万公顷的森林与农田变成了橡胶种植园,受到最大影响的地区是( ),这里拥有全球橡胶树种植面积的84%。
选项:
A:非洲
B:南美洲
C:东南亚
答案: 【东南亚

3、判断题:
珊瑚礁生态系统是生物多样性最复杂的生态系统之一。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
物种濒危等级的确定以及物种红色名录的编制是生物多样性优先保护规划的重要依据。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:
《中国植物红皮书》参考了IUCN红皮书的等级划分方法,请问是哪3种等级?
选项:
A:稀有
B:灭绝
C:渐危
D:濒危
答案: 【稀有;渐危;濒危

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐