沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 班主任工作艺术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
很多地区,老师晋升高一级职称时,要有担任(      )年的班主任经历。
选项:
A:5
B:3
C:1
D:7
答案: 【5

2、多选题:
教育事业的迷人之处包括(
选项:
A:收获幸福
B:保持年轻
C:进修学习
D:培养人才
答案: 【收获幸福;保持年轻;进修学习;培养人才

3、单选题:
犹太人在世界上的人口只占0.3%,诺贝尔奖获得的科学家里面,有(      )是犹太人。
选项:
A:0.27
B:0.1
C:0.33
D:0.2
答案: 【0.33

4、单选题:
我为什么能够上大学,是因为(      )老师的一句话。
选项:
A:高中
B:幼儿园
C:小学
D:初中
答案: 【初中

5、单选题:
怎样才能具有不可替代性呢?那就是( )。
选项:
A:创新
B:努力
C:改革
D:创造
答案: 【创新

6、多选题:
为什么要热爱教育事业,喜欢当老师?当老师可以( ),为国家培育优秀人才。
选项:
A:塑造人
B:培养人
C:引领人
D:启发人
答案: 【塑造人;培养人

7、单选题:
以色列家长回家时,看到孩子在家里,问的第一个问题是( )
选项:
A:上课表现好吗
B:问老师问题了吗
C:做完作业了吗
D:老师提问你了吗
答案: 【问老师问题了吗

8、判断题:
有问题一定有创造。这种说法( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
问题意识是人与生俱来的本能。这种说法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
培养创新人才,是大学的事,与中小学无关。这种说法( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
“班级授课制”的真正奠基者是(
选项:
A:昆体良
B:夸美纽斯
C:马卡连柯
D:维果茨基
答案: 【夸美纽斯

2、单选题:
(      )是班主任工作专业发展的不竭动力。
选项:
A:终身学习
B:关爱学生
C:为人师表
D:爱岗敬业
答案: 【终身学习

3、单选题:
(      )是班主任师德的灵魂。
选项:
A:爱岗敬业
B:终身学习
C:关爱学生
D:为人师表
答案: 【关爱学生

4、单选题:
1952年3月( )日,中华人民共和国教育部颁发《小学暂行规程》和《中学暂行规程》。
选项:
A:19
B:29
C:28
D:18
答案: 【18

5、多选题:
两任美国总统让Marva Collins去做教育部长,她说(      )。
选项:
A:我太喜欢教学了
B:我喜欢学生
C:我热爱教育事业
D:我属于教室
答案: 【我太喜欢教学了;我属于教室

6、多选题:
班主任具备音、体、美方面的(      ),才能够得心应手地开展各项活动。
选项:
A:基础知识
B:基本能力
C:基本水平
D:基本技能
答案: 【基础知识;基本技能

7、单选题:
叶澜教授认为,班主任工作应更多关注学生的( )
选项:
A:生命成长
B:学生发展
C:健康成长
D:心理健康
答案: 【生命成长

8、多选题:
班主任是班级工作的( )
选项:
A:引路人
B:守护者
C:管理者
D:组织者
答案: 【管理者;组织者

9、多选题:
班主任是学生健康成长的( )
选项:
A:管理者
B:组织者
C:引路人
D:守护者
答案: 【引路人;守护者

10、单选题:
班主任是联系班级与学校、各任课教师的( )
选项:
A:纽带
B:桥梁
C:中介
D:中坚力量
答案: 【纽带

第二章 单元测试

1、单选题:
魏书生说,是(      )的学生提高了我们教育学生的艺术。
选项:
A:后进
B:淘气
C:优秀
D:中等
答案: 【后进

2、单选题:
调查表明:父母学历为(      )的学生幸福感最高。
选项:
A:高中
B:专科
C:研究生
D:本科
答案: 【专科

3、单选题:
世界卫生组织(WHO)根据世界各国不同的情况,将青春期的年龄范围定为(      )岁。
选项:
A:12~18
B:12~20
C:10~15
D:10~20
答案: 【10~20

4、单选题:
班主任了解研究学生最常用的方法是(
选项:
A:观察法
B:资料分析法
C:谈话法
D:调查法
答案: 【观察法

5、单选题:
可以在短时间内了解多数人信息的方法是(      )。
选项:
A:资料分析法
B:观察法
C:谈话法
D:调查法
答案: 【调查法

6、单选题:
班主任受到某种权威的影响或压力而放弃了自己了解学生得来的结论,称(      )偏差。
选项:
A:从众效应
B:权威效应
C:情感效应
D:畏惧效应
答案: 【权威效应

7、单选题:
了解研究学生是做好班级工作的( )
选项:
A:重要条件
B:主要事项
C:主要条件
D:先决条件
答案: 【先决条件

8、多选题:
了解研究学生的原则包括( )、及时性原则。
选项:
A:经常性原则
B:发展性原则
C:全面性原则
D:科学性原则
答案: 【经常性原则;发展性原则;全面性原则;科学性原则

9、多选题:
学生的成长环境包括( )
选项:
A:家庭环境
B:社会环境
C:学校环境
D:国际环境
答案: 【家庭环境;社会环境;学校环境

10、多选题:
了解研究学生的社会环境包括( )
选项:
A:社区环境
B:国际大环境
C:国内大环境
D:学校环境
答案: 【社区环境;国际大环境;国内大环境

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐