沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 现代巴蜀文豪 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪部作品表达了人类面对现代社会的孤独、彷徨以及荒原意识?
选项:
A:《家》
B:《大波》
C:《荒原》
D:《恶之花》
答案: 【《荒原》

2、单选题:
新文化运动发生的标志是哪本杂志的创刊?
选项:
A:《大公报》
B:《青年杂志》
C:《新民报》
D:《申报》
答案: 【《青年杂志》

3、单选题:
现代文学史上最早的话剧社是( )?
选项:
A:正风社
B:春柳社
C:世新社
D:青年社
答案: 【春柳社

4、单选题:
( )的诗歌集是《尝试集》之后的第二部诗歌集
选项:
A:郭沫若
B:叶伯和
C:吴芳吉
D:康柏青
答案: 【叶伯和

5、多选题:
20世纪30年代成名的巴蜀作家有哪些?
选项:
A:巴金
B:沙汀
C:沈从文
D:何其芳
答案: 【巴金;沙汀;何其芳

6、多选题:
目前现代文学史上公认文豪有哪些?
选项:
A:郭沫若
B:崔健
C:巴金
D:鲁迅
答案: 【郭沫若;巴金;鲁迅

7、多选题:
以下作家与作品对应正确的有哪些?
选项:
A:鲁迅《狂人日记》
B:胡适《尝试集》
C:邹容《革命军》
D:波德莱尔《恶之花》
答案: 【鲁迅《狂人日记》;胡适《尝试集》;邹容《革命军》;波德莱尔《恶之花》

8、判断题:
只要作家在作品中运用了具有突破性的艺术技巧就可被称为文豪
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
“现代”有一个确定的时间点,即五四新文化运动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
巴蜀作家“敢为天下先”的精神具体表现为敢于奉献、敢于牺牲。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
郭沫若的哪部诗集开创一代诗风?(  )
选项:
A:《汉园集》
B:《尝试集》
C:《女神》
D:《屈原》
答案: 【《女神》

2、单选题:
一般认为《女神》具有( )的艺术风格?
选项:
A:颓废主义
B:现代主义
C:后现代主义
D:浪漫主义
答案: 【浪漫主义

3、单选题:
《凤凰涅槃》带有一种隐喻,以“凤凰涅槃”隐喻什么?( )
选项:
A:新生
B:虚无
C:荒原
D:危机
答案: 【新生

4、多选题:
下面哪些是郭沫若的著作?( )
选项:
A:《星空》
B:《百花齐放》
C:《瓶》
D:《女神》
答案: 【《星空》;《百花齐放》;《瓶》;《女神》

5、多选题:
郭沫若具有多重身份,包括( )?
选项:
A:文学家
B:书法家
C:考古学家
D:历史学家
答案: 【文学家;书法家;考古学家;历史学家

6、多选题:
《匪徒颂》里歌颂了各种“暴徒”,比如( )
选项:
A:马克思
B:华盛顿
C:屈原
D:鲁迅
答案: 【马克思;华盛顿

7、判断题:
我们应当以一个理性的态度面对网络世界里有关郭沫若的议论,学会判别流言与史实。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
胡适撰文评论《女神》体现了20世纪的时代精神。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
郭沫若一生的创作历程是动态的、多变的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
浪漫主义作为一种思想潮流,其特质是对工业社会的弊端进行批判。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐