沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 现代医学成像技术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
Which relation about high contrast resolution is right?( )
选项:
A:Conventional> MRI> X-CT

B:Conventional X radiography> X-CT > MRI

C:MRI>X-CT >Conventional

D:X-CT > Conventional>MRI

E:MRI> Conventional > X-CT

答案: 【Conventional X radiography> X-CT > MRI

2、多选题:
第四代CT与前三代CT相比,主要差别为( )
选项:
A:滑环的使用

B:探测器与球管一起绕病人旋转

C:降低了患者的辐射剂量

D:探测器为圆环分布

E:球管旋转、探测器环静止

答案: 【探测器为圆环分布
;球管旋转、探测器环静止

3、单选题:
螺旋CT是从那一代发展而来的?( )
选项:
A:第二代

B:第四代

C:第一代

D:第五代

E:第三代

答案: 【第三代

4、单选题:
抗击新型冠状病毒肺炎的战疫中,哪类影像技术发挥了显著作用?( )
选项:
A:核医学

B:超声影像技术

C:CT

D:MRI

答案: 【CT

5、多选题:
下列哪些设备可以进行功能成像?( )
选项:
A:MRI

B:PET

C:非螺旋CT

D:SPECT

E:普通 X线摄影

答案: 【MRI
;PET
;SPECT

第二章 单元测试

1、多选题:
关于X线线吸收衰减系数μ,描述正确的有( )
选项:
A:不同kV下,组织对射线的衰减能力有变化,即μ值有变化。

B:X线衰减系数与CT扫描的时间有关。

C:X线穿过人体某一部位时,其强度按指数规律吸收衰减。

D:X线衰减系数与物质的原子序数和密度有关。

E:X线衰减系数与层厚有关。

答案: 【不同kV下,组织对射线的衰减能力有变化,即μ值有变化。
;X线穿过人体某一部位时,其强度按指数规律吸收衰减。
;X线衰减系数与物质的原子序数和密度有关。

2、单选题:
关于像素的描述正确的是( )
选项:
A:体素与像素没有关系

B:像素就是体素

C:像素大小决定图像可分辨最小间距的极限

D:像素大小与窗宽、窗位有关

E:像素是三维的概念

答案: 【像素大小决定图像可分辨最小间距的极限

3、单选题:
空气的CT值为( )
选项:
A:400~800

B:-1000

C:1000

D:-10~120

E:0

答案: 【-1000

4、多选题:
非螺旋CT扫描的特点( )
选项:
A:对球管热容量的要求不是很高

B:扫描速度较慢

C:运动伪影较多

D:较难控制造影剂最佳通过时间的扫描

E:对于静止的物体成像较好

答案: 【对球管热容量的要求不是很高
;扫描速度较慢
;运动伪影较多
;较难控制造影剂最佳通过时间的扫描
;对于静止的物体成像较好

5、多选题:
螺旋扫描相对于轴扫的优点有( )
选项:
A:运动伪影较少

B:小病灶检出率提高

C:扫描速度提高

D:球管热容量高、耐受长时间出束

E:造影剂用量降低

答案: 【运动伪影较少
;小病灶检出率提高
;扫描速度提高
;造影剂用量降低

6、多选题:
关于CT定位扫描描述正确的有( )
选项:
A:定位像可以应用于自动毫安调节用于降低剂量。

B:定位扫描时,球管曝光不旋转。

C:俗称拉平片,通常采用大焦点。

D:CT定位像也是断层图像。

E:定位像一般有前后位和侧位的定位像。

答案: 【定位像可以应用于自动毫安调节用于降低剂量。
;定位扫描时,球管曝光不旋转。
;俗称拉平片,通常采用大焦点。
;定位像一般有前后位和侧位的定位像。

7、多选题:
一CT图像调节的窗宽是400,窗位是50,下列描述正确的是( )
选项:
A:CT值大于+200 Hu的组织为黑色

B:CT值为负值的显示为白色

C:CT值在-150~+250Hu的组织有灰阶显示

D:CT值在-150~+250Hu的组织均显示为白色

E:CT值大于+250 Hu的组织显示为白色

答案: 【CT值在-150~+250Hu的组织有灰阶显示
;CT值大于+250 Hu的组织显示为白色

8、多选题:
关于组织在CT图像中的显示描述正确的是( )
选项:
A:WW=400,WL=100条件下肺组织显示为黑色。

B:WW=400,WL=100条件下骨组织显示为黑色;

C:WW=400,WL=100条件下骨组织显示为白色;

D:WW=400,WL=100条件下肺组织显示为白色;

答案: 【WW=400,WL=100条件下肺组织显示为黑色。
;WW=400,WL=100条件下骨组织显示为白色;

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐