沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 环境监测(浙江农林大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
临安区青山经济及开发区拟建一新的塑料加工厂,按照三同时原则需同时开展环境影响评价,评价过程中需要进行环境监测,则此时的监测属于哪种类型的监测? ( )
选项:
A:污染事故监测

B:科研监测

C:特例监测

D:监视性监测

答案: 【特例监测

2、单选题:
以下哪种标准只有国家标准,没有地方标准( )。
选项:
A:行业排放标准

B:环境质量标准

C:环境基础标准

D:污染物排放标准

答案: 【环境基础标准

3、多选题:
以下属于环境监测的特点的有( )。
选项:
A:综合性

B:连续性

C:可追溯性

D:单一性

答案: 【综合性
;连续性
;可追溯性

4、多选题:
以下哪些选项属于环境监测的目的? ( )
选项:
A:根据污染分布情况,追踪寻找污染源

B:根据环境质量标准,评价环境质量

C:进行监督管理、控制污染

D:为预测预报环境质量提供数据

答案: 【根据污染分布情况,追踪寻找污染源
;根据环境质量标准,评价环境质量
;进行监督管理、控制污染
;为预测预报环境质量提供数据

5、判断题:
空气污染物由于扩散速度快,因此具有空间分布性,但随时间变化的特点不明显。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列水质监测项目应现场测定的是( )
选项:
A:pH值

B:挥发酚

C:六价铬

D:COD

答案: 【pH值

2、单选题:
测定某化工厂的汞含量,其取样点应是( )
选项:
A:取样方便的地方

B:工厂总排污口

C:简易汞回收装置排污口

D:车间排污口

答案: 【简易汞回收装置排污口

3、多选题:
与BOD测定有关的因素有( )。
选项:
A:充足的溶解氧

B:适宜的微生物

C:适宜的pH

D:有机物

答案: 【充足的溶解氧
;适宜的微生物
;适宜的pH
;有机物

4、多选题:
在水样中加入 __________ 是为防止金属淀。( )
选项:
A:CHCl3

B:NaOH

C:H2SO4

D:HNO3

答案: 【H2SO4
;HNO3

5、判断题:
保存水样的目的是减缓生物氧化作用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐