沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
 马克思主义是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
 马克思主义包括马克思主义哲学、政治经济学两大理论。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
 2018年纪念马克思诞辰150周年。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
马克思和恩格斯创立了历史唯物主义,剩余价值学说。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 马克思主义是一个开放的理论体系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
中国共产党是以马克思主义为指导的无产阶级政党。 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
 马克思主义是在(  )时期来到中国的。
选项:
A:新文化运动

 

B: 十九世纪末期 
C:五四运动 

 

D:二十世纪之初   

 

答案: 【 十九世纪末期 

2、单选题:
(   )的发表,标志着实事求是思想路线的初步形成。 
选项:
A: 《湖南农民运动考察报告》  

 

B:《反对本本主义》   
C:《星星之火,可以燎原》

 

D: 《中国的红色政权为什么能够存在》 

 

答案: 【《反对本本主义》   

3、单选题:
 马克思主义中国化第一次飞跃产生的理论成果是(  )
选项:
A:毛泽东思想 
B:中国特色社会主义理论体系

 

C:三民主义   
D:邓小平理论 

 

答案: 【毛泽东思想 

4、单选题:
马克思主义中国化的命题是在(   )时候首次明确被提出来的。
选项:
A:中共六届七中全会     

 

B: 中共七大  

 

C:中共六大  

 

D:中共六届六中全会 

 

答案: 【中共六届六中全会 

 

5、单选题:
近代中国第一个马克思主义者是(   ) 
选项:
A:李大钊   
B:鲁迅      
C:胡适

 

D: 陈独秀 
答案: 【李大钊   

6、单选题:
要求从思想上建党是在(    )时候首次被明确提出来,是我党的一大发明创造。 
选项:
A:古田会议 
B:富田回忆

 

C:洛川会议

 

D:瓦窑堡会议
答案: 【古田会议 

第二章 单元测试

1、单选题:
认清中国的(  )是认清一切革命问题的基本根据
选项:
A:主要矛盾
B:敌友
C:国情
D:时代背景
答案: 【国情

2、单选题:
以(  )为标志,中国资产阶级民主革命的时代背景发生了根本转换 
选项:
A:五四运动的爆发
B:十月革命的胜利

 

C:新文化运动的发起

 

D: 辛亥革命的发生

 

答案: 【十月革命的胜利

 

3、单选题:
毛泽东在(  )一文中首次提出了“新民主主义革命”的概念 
选项:
A:《中国革命和中国共产党》
B:《<共产党人>发刊词》

 

C:《在晋绥干部会议上的讲话》
D:《新民主主义论》

 

答案: 【《中国革命和中国共产党》

4、单选题:
斯大林提到中国革命的特点和优点之一是(   ) 
选项:
A:农民为主力军
B:中国共产党的领导
C:半殖民地半封建社会的国情

 

D:武装斗争  

 

答案: 【武装斗争  

 

5、单选题:
《论联合政府》是毛泽东于(  )年作的政治报告 
选项:
A:1938  

 

B:1949   
C: 

1945

D:1940  
答案: 【 

1945

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐