沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数据库原理(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
对于DB、DBS、DBMS的关系,下列哪一种描述是正确的(   )
选项:
A:

DBMS包括DBS、DB

B:

DBS包括DB、DBMS

C:

DBS包括DB

D:

DB包括DBS、 DBMS

答案: 【

DBS包括DB、DBMS

2、单选题:
在数据库中存储的是( )。
选项:
A:数据以及数据之间的联系
B:数据
C:信息
D:数据与信息
答案: 【数据以及数据之间的联系

3、判断题:
Oracle数据库是关系数据库。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
数据库管理员的主要职责是查询数据。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
文件系统与数据库系统的重要区别是数据库系统具有( )。
选项:
A:数据共享性
B:数据结构化
C:数据独立性
D:数据无冗余
答案: 【数据结构化

第二章 单元测试

1、单选题:
最常用的一种基本数据模型是关系数据模型,它用统一的( )结构来表示实体及实体之间的联系。
选项:
A:
B:二维表
C:链表
D:网络
答案: 【二维表

2、单选题:
若在实体R的诸属性中,属性A不是R的主键,是另一个实体S的主键,则称A为R的 ( )
选项:
A:主属性
B:外键
C:非主属性
D:候选码
答案: 【外键

3、单选题:
自然连接是构成新关系的有效方法。一般情况下,当对关系R和S使用自然连接时,要求R和S含有一个或多个共有的( )。
选项:
A:
B:记录
C:属性
D:元组
答案: 【属性

4、单选题:
关系运算中花费时间可能最长的运算是 ( )
选项:
A:笛卡尔积
B:选择
C:
D:投影
答案: 【笛卡尔积

5、判断题:
外键约束必须和另一表中的主键约束共同使用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐