沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 广播电视新闻采访与报道(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:

 广播的优势包括:(       

    
选项:
A:不受听众文化限
B: 感染力强

C:传播的范围广

D:传播不受视力和光线限制

答案: 【不受听众文化限感染力强
;传播的范围广
;传播不受视力和光线限制

2、多选题:
 广播的局限包括:(    

  
选项:
A:信号的易逝性
B:收听的被动

C:传播形式的单一
D:容易让受众产生歧义

答案: 【信号的易逝性;收听的被动
;传播形式的单一;容易让受众产生歧义

3、多选题:

融媒体的特征表现为(     

选项:
A:利益共融
B:宣传互融
C:资源通融 
D:内容兼融 
答案: 【利益共融;宣传互融;资源通融 ;内容兼融 

4、多选题:
微博的优势主要体现在(        

   
选项:
A:信息在流通上更加开放
B:信息发布更加便捷、快速   
C:信息的发布、更新方面更富动感 

D:成为议题设置的重要来源

答案: 【信息在流通上更加开放;信息发布更加便捷、快速   ;信息的发布、更新方面更富动感 
;成为议题设置的重要来源

5、多选题:

参考赛立信研究集团近10年的数据,广播听众结构最显著的变化包括:(    
选项:
A:由低学历转向受高等教育人群

B:由中低收入迈向高收入人群

C:由高收入迈入低收入人群

D:由中老年变为中青年用户为主
答案: 【由低学历转向受高等教育人群
;由中低收入迈向高收入人群
;由中老年变为中青年用户为主

第二章 单元测试

1、单选题:

问题的其中一种类型是:(        )

选项:
A:背面问
B:正面问
C:闭合式提问
D:侧面问 
答案: 【闭合式提问

2、多选题:

现场观察的作用是(    )

选项:
A:       获取第一手资料,核实新闻事实的真伪
B:       可以获得亲身感受,加大新闻主题表现的力度
C:有助于获取新闻线索,并有新的新闻发现
D:获取直接感受,可以更为通俗、生动地展现新闻事件,增强新闻的可读性
答案: 【       获取第一手资料,核实新闻事实的真伪;       可以获得亲身感受,加大新闻主题表现的力度;有助于获取新闻线索,并有新的新闻发现;获取直接感受,可以更为通俗、生动地展现新闻事件,增强新闻的可读性

3、多选题:

新闻评论的功能和作用:(     
选项:
A:表态作用
B:监督作用
C:引导作用
D:深化作用
答案: 【表态作用;监督作用;引导作用;深化作用

4、多选题:

记录的注意事项包括:(      )

    

选项:
A:行与行之间的空白要宽
B:想到什么记什么
C:字迹应尽可能工整
D:逻辑顺序一定要记清楚
答案: 【行与行之间的空白要宽;字迹应尽可能工整;逻辑顺序一定要记清楚

5、多选题:

体验式采访的类型:(ABCD

      A. 专题式体验采访            B. 往复式体验采访

      C. 随机式体验采访            D. 委派式体验采访

选项:
A:专题式体验采访
B:往复式体验采访
C:随机式体验采访 
D:委派式体验采访
答案: 【专题式体验采访;往复式体验采访;随机式体验采访 ;委派式体验采访

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐