沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程项目管理双创实践 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是( )。
选项:
A:确定生产运营期设施管理总体方案
B:确定项目实施期管理总体方案
C:确定项目风险管理与工程保险方案
D:确定生产运营期经营管理总体方案
答案: 【确定项目风险管理与工程保险方案

2、单选题:
关于施工总承包模式与施工总承包管理模式相同之处的说法,正确的是( )。
选项:
A:对分包单位的付款方式相同
B:业主对分包单位的选择和认可权限相同
C:与分包单位的合同关系相同
D:对分包单位的管理责任和服务相同
答案: 【对分包单位的管理责任和服务相同

3、单选题:
根据《建设工程监理规范》(GBT50319-2013),工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成并必须经( )批准。
选项:
A:专业监理单位工程师
B:发包人代表
C:总监理工程师
D:总监理工程师代表
答案: 【总监理工程师

4、单选题:
项目投资的动态控制中,相对于工程合同价,可作为投资计划值的是( )。
选项:
A:工程预算
B:工程支付款
C:工程结算
D:项目估算
答案: 【工程预算

5、单选题:
建设工程管理工作的核心任务是( )。
选项:
A:为项目建设的决策和实施增值
B:实现工程项目实施阶段的建设目标
C:为工程建设和使用增值
D:项目的目标控制
答案: 【为工程建设和使用增值

6、单选题:
下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。
选项:
A:项目实施期管理总体方案策划
B:项目实施各阶段项目管理的工作内容策划
C:生产运营期设施管理总体方案策划
D:生产运营期经营管理总体方案策划
答案: 【项目实施各阶段项目管理的工作内容策划

7、单选题:
下列工程项目风险管理工作中,属于风险评估阶段的是( )。
选项:
A:对风险进行监控
B:确定风险因素
C:确定各风险的风险量和风险等级
D:编制项目风险识别报告
答案: 【确定各风险的风险量和风险等级

8、单选题:
关于工作流程组织的说法,正确的是( )。
选项:
A:同一项目不同参与方都有工程流程组织任务
B:工程流程组织不包括物质流程组织
C:一项管理工作只能有一个工作流程图
D:一个工作流程图只能有一个项目参与方
答案: 【同一项目不同参与方都有工程流程组织任务

9、单选题:
建设工程项目总承包方项目管理工作涉及( )的全过程
选项:
A:决策阶段
B:全寿命周期
C:实施阶段
D:使用阶段
答案: 【实施阶段

10、多选题:
根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326—2006),项目经理的职责有( )。
选项:
A:在授权范围内协调与项目有关的内外部关系
B:主持编制项目管理实施规划
C:对资源进行动态管理
D:主持项目经理部工作
E:进行授权范围内的利益分配
答案: 【主持编制项目管理实施规划;对资源进行动态管理;进行授权范围内的利益分配

11、多选题:
施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,其优点有( )。
选项:
A:投标人的报价较有依据
B:可以缩短建设周期
C:有利于业主节约投资
D:整个项目合同总额的确定较有依据
E:可以为分包单位提供更好的管理和服务
答案: 【可以缩短建设周期;有利于业主节约投资;整个项目合同总额的确定较有依据

12、多选题:
施工单位的项目管理任务分工表可用于确定( )的任务分工。
选项:
A:项目各职能主管工作部门
B:项目各参与方
C:企业内部各工作人员
D:项目经理
E:企业内部各部门
答案: 【项目各职能主管工作部门;项目经理

第二章 单元测试

1、单选题:
下列施工合同风险中,属于管理风险的是( )。
选项:
A:合同所依据环境的变化
B:业主改变设计方案
C:自然环境的变化
D:对环境调查和预测的风险
答案: 【对环境调查和预测的风险

2、单选题:
根据我国保险制度,关于建设工程第三者责任险的说法,正确的是( )。
选项:
A:被保险人事项目法人和承包人
B:被保险人是项目法人和承包人以外的第三人
C:赔偿范围包括承包商在现场从事与工作有关的职工伤亡
D:赔偿范围包括承包商在工地的财产损失
答案: 【被保险人事项目法人和承包人

3、单选题:
采用工程承包模式的大型建设工程项目,建设周期三年,其合同计价方式一般采用()。
选项:
A:固定总价合同
B:变动总价合同
C:单价合同
D:成本加酬金合同
答案: 【变动总价合同

4、单选题:
31.投标人根据招标文件在约定期限内向招标人提交投标文件的行为,称为( )
选项:
A:要约
B:承诺
C:要约邀请
D:合同生效
答案: 【要约

5、单选题:
41.某基础工程合同价为 2000 万元,合同总工期为 20 个月,施工过程中因设计变更,导致增加额外工程 400
万元,业主同意工期顺延。则承包商按造价比例法可索赔工期()个月。

选项:
A:4
B:2
C:8
D:6
答案: 【4

6、单选题:
关于国际工程施工承包合同争议解决的说法,正确的是( )。
选项:
A:国际工程施工承包合同中,应首选诉讼作为解决争议的方式
B:国际工程施工承包合同中,仲裁实行一裁终局制
C:国际工程施工承包合同争议解决最有效的方式是协商
D:FIDIC 合同中,DAB 提出的裁决是强制性的
答案: 【国际工程施工承包合同争议解决最有效的方式是协商

7、单选题:
在非代理型施工管理模式(CM 模式)的合同中,通常采用( )合同
选项:
A:最大成本加费用
B:成本加固定比例费用
C:成本加奖金
D:成本加固定费用
答案: 【最大成本加费用

8、单选题:
某施工总承包单位依法将自己没有足够把握实施的防水工程分包给有经验的分包单位,属于质量风险应对的( )策略。
选项:
A:规避
B:减轻
C:转移
D:自留
答案: 【转移

9、单选题:
按照我国保险制度,建设工程一切险( )。
选项:
A:投保人应以双方名义共同担保
B:由承包人投保
C:包含职业责任险
D:包含人身意外伤害险
答案: 【投保人应以双方名义共同担保

10、多选题:
根据《工程建设项目施工招标办法》,工程施工项目招标信息发布时,正确的有( )。
选项:
A:招标人可以对招标文件所附的设计文件向投标人收取一定费用
B:自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于 5 个工作日
C:指定媒介可以酌情收取费用
D:招标人应至少在两家指定的媒介发布招标公示
E:招标文件售出后不予退还
答案: 【自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于 5 个工作日;招标文件售出后不予退还

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐