沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 学习科学与技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
MOOC是Massive Open Online Course的简称。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
“乔布斯之问”的基本命题有(     )。
选项:
A:IT几乎改变了所有领域
B:IT极大的方便了人们的生活
C:IT将引领时代进入数字化
D:IT对教育的影响小得令人吃惊
答案: 【IT几乎改变了所有领域;IT对教育的影响小得令人吃惊

2、多选题:
人类学习方式演变发展的三个里程碑分别为(    )。
选项:
A:文字的产生
B:印刷术的产生
C:造纸术的发明
D:信息技术的应用
答案: 【文字的产生;印刷术的产生;信息技术的应用

3、多选题:
以下属于写作方式的变革的是(     )。
选项:
A:在与电子资料库对话中阅读与写作的一体化。
B:从手写走向键盘输入、扫描输入、语音输入。
C:图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式。
D:超文本结构的构思与写作。
答案: 【在与电子资料库对话中阅读与写作的一体化。;从手写走向键盘输入、扫描输入、语音输入。;图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式。;超文本结构的构思与写作。

4、判断题:
“绿色学习”,翻译成英文就是Green Learning,简称 G-Learning。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
教学创新的一个核心和五大要素中,一个核心是(     )。
选项:
A:教师团队化
B:课程资源化
C:教学艺术化
D:学习创作化
答案: 【学习创作化

第二章 单元测试

1、多选题:
在20世纪20年代前后形成的心理学界流派有(    )。
选项:
A:人本主义
B:格式塔心理学
C:机能主义
D:构造主义
E:行为主义
F:精神分析
答案: 【人本主义;格式塔心理学;机能主义;构造主义;行为主义;精神分析

2、单选题:
通过动物的行为来研究动物心理,特别是研究了动物的“学习”行为,并创造了迷路圈、迷箱和迷笼等实验工具的心理学家是(   )。
选项:
A:桑代克
B:皮亚杰
C:维果茨基
D:布鲁姆
答案: 【桑代克

3、单选题:
 斯金纳把华生刺激——反应的公式发展为(     )。
选项:
A:反应——刺激——强化
B:刺激——强化——反应
C:刺激——反馈——强化
D:刺激——反应——强化
答案: 【刺激——反应——强化

4、单选题:
斯金纳对新行为主义的学习定义是(     )。
选项:
A:学习的目的和实质在于形成和发展人的内在认知结构和完形,这里的“完形”又被称为“格式塔”。
B:学习是在有效的强化程序中不断巩固刺激和反应之间的联结,塑造有机体行为的过程。
C:学习是人类(个体或团队、组织)在认识与实践过程中获取经验和知识,掌握客观规律,使身心获得发展的社会活动。
D:学习是人所特有的高级心理结构与机能,这种机能不是从内部自发产生的,而只能产生于人们的协同活动和人与人的交往之中。
答案: 【学习是在有效的强化程序中不断巩固刺激和反应之间的联结,塑造有机体行为的过程。

5、判断题:
同化是当原有图式容纳或同化不了客体或主体动作经验时,在主体自我调节之下改变原有动作结构产生新的图式,以适应环境变化的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐