沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 基础护理学1(徐州医科大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
对尚未生病,但处在危险因素中有可能出现健康问题的人,护理的任务是
选项:
A:恢复健康
B:协助康复
C:预防疾病
D:减轻痛苦
答案: 【预防疾病

2、单选题:
以下不属于护理工作范畴的是
选项:
A:护理模式
B:护理管理
C:护理教育
D:临床护理
答案: 【护理模式

3、单选题:
护理学的四个基本概念是
选项:
A:预防、保健、治疗、康复
B:人、环境、健康、护理
C:人、环境、健康、预防
D:患者、健康、社会、护理
答案: 【人、环境、健康、护理

4、单选题:
下列不属于基础护理范畴的内容是
选项:
A:保持患者合理舒适的卧位,预防发生褥疮
B:为患者制定合理的治疗、营养及膳食方案
C:维持患者身体清洁、保证治疗护理安全
D:观察病情变化和治疗效果,配合急救处置
答案: 【为患者制定合理的治疗、营养及膳食方案

5、单选题:
有关护理概念的描述最佳的是
选项:
A:保护和照料患者,满足他们的基本需要
B:为患者解除痛苦,使其处于最佳状态
C:帮助患病的人恢复和保持健康
D:对人的整个生命周期进行帮助,使其达到健康的最佳状况
答案: 【对人的整个生命周期进行帮助,使其达到健康的最佳状况

6、单选题:
下列哪一项不属护理学承担的任务
选项:
A:为个人提供康复的经济保障
B:建立有助于康复的精神环境
C:建立有助于康复的物质环境
D:为个人提供保健服务
答案: 【为个人提供康复的经济保障

7、单选题:
护士的基本职责和任务是
选项:
A:治疗疾病、恢复健康、预防疾病、协助康复
B:保存生命、促进健康、预防疾病、协助康复
C:减轻痛苦、恢复健康、预防疾病、促进健康
D:减轻痛苦、保存生命、预防疾病、促进健康
答案: 【减轻痛苦、恢复健康、预防疾病、促进健康

8、单选题:
护理专业的诞生是在
选项:
A:17世纪中叶
B:18世纪中叶
C:20世纪初期
D:19世纪中叶
答案: 【19世纪中叶

9、多选题:
护士工作的职责是
选项:
A:促进健康
B:恢复健康
C:预防疾病
D:减轻痛苦
E:照顾患者
答案: 【促进健康;恢复健康;预防疾病;减轻痛苦;照顾患者

10、多选题:
护理学的工作范畴主要涉及
选项:
A:社区护理
B:护理科研
C:护理教育
D:护理管理
E:临床护理
答案: 【社区护理;护理科研;护理教育;护理管理;临床护理

第二章 单元测试

1、单选题:
病室温度过低你会感到
选项:
A:尿液排出量增加,加重肾脏负担
B:烦躁、食欲不振
C:肌肉紧张、缺乏动力
D:焦躁、头痛
答案: 【肌肉紧张、缺乏动力

2、单选题:
王女士,68岁,因心肌梗死入院,护士为患者调控医院物理环境,日间病室的噪声应控制在
选项:
A:100dB以下
B:80dB以下
C:40dB以下
D:120dB以下
答案: 【40dB以下

3、单选题:
王女士,68岁,因心肌梗死入院,护士为患者调控医院物理环境,适宜的病室色调是
选项:
A:奶黄色
B:红色
C:黑色
D:桔色
答案: 【奶黄色

4、单选题:
下列关于光线对人的作用不正确的是
选项:
A:适量的日光照射,使人食欲增加,舒适愉快
B:可见光、红外线、紫外线,各种射线有很强的生物学作用
C:光线对人的心理无作用
D:红外线能被皮肤吸收,使皮肤及深部组织受到温热作用
答案: 【光线对人的心理无作用

5、单选题:
下列病室通风的目的中不适合的是
选项:
A:降低空气中的微生物的密度
B:保持空气的新鲜
C:减少热量散失
D:调节室内的温度
答案: 【减少热量散失

6、单选题:
护士的基本内容不包括
选项:
A:促进健康
B:恢复健康
C:预防疾病
D:诊断疾病
答案: 【诊断疾病

7、单选题:
病室湿度过低时患者会出现
选项:
A:口舌干燥
B:烦躁疲倦
C:抑制出汗
D:胸闷憋气
答案: 【口舌干燥

8、单选题:
下列医院内物理环境正确的是
选项:
A:老年人的病房室温应保持在30℃
B:婴儿病室的温度应保持在22℃~24℃
C:每日开窗通风2小时
D:产妇休息室为保暖不能开窗
答案: 【婴儿病室的温度应保持在22℃~24℃

9、单选题:
病室通风不良你会感到
选项:
A:肌肉紧张、缺乏动力
B:烦躁、食欲不振
C:尿液排出量增加,加重肾脏负担
D:焦躁、头痛
答案: 【烦躁、食欲不振

10、单选题:
病室噪声过高你会感到
选项:
A:烦躁、食欲不振
B:尿液排出量增加,加重肾脏负担
C:肌肉紧张、缺乏动力
D:焦躁、头痛
答案: 【焦躁、头痛

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐