沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际经济法学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列关于国际经济法的说法有误的是:()
选项:
A:国际经济法包括政府对涉外经济管理的法律法规
B:国家和国际组织作为民事主体身份进行的商事交往关系也受国际经济法的调整
C:国际经济法的调整对象与国际公法、国际私法有交叉重叠之处
D:国际经济法仅调整自然人、法人等平等主体之间的经济流转关系
答案: 【国际经济法仅调整自然人、法人等平等主体之间的经济流转关系

2、单选题:
下列哪项不是国际经济法的渊源?()
选项:
A:《中华人民共和国海商法》
B:2000年《国际贸易术语解释通则》
C:中国交通安全法规
D:1980年《联合国国际货物买卖合同公约》
答案: 【中国交通安全法规

3、单选题:
 以下不属于国际经济法范畴的是()
选项:
A:《维也纳外交关系公约》
B:《国际货币基金协定》
C:《各国经济权利与义务宪章
D:《关税及贸易总协定》
答案: 【《维也纳外交关系公约》

4、单选题:
 民商合一的做法开始于()
选项:
A:《法国民法典》
B:《日本民法典》
C:《德国民法典》
D:《瑞士民法典》
答案: 【《瑞士民法典》

5、单选题:
宋朝颁布的(),是中国最早的涉外经济立法之一,也是世界历史上最早的进出口贸易成文法规之一
选项:
A:市舶条例
B:市舶律
C:市舶令
D:市舶司则法
答案: 【市舶条例

6、判断题:
法人是有国内法人和国际法人只分国内法人指的是依照一国国内法成立,拥有自己的机构和财产,能以自己的名义享有权利和承担义务的社会组织。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
国际法人的主体是国家之间为了共同的经济目标和宗旨,以共同缔结的章程和条约而成立的具有经济职能和常设机构的法律实体
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
国家经济主权原则是国际经济法的首要原则,是国家主权原则在经济领域和经济事务方面的具体体现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
经济主权是一个国家参与国际经济活动的基本条件,也是一国自身经济发展的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
一国的自然资源是该国生存和发展的物质基础,各国对其境内一切自然资源享有永久主权是国家经济主权的核心内容。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
《联合国国际货物买卖合同公约》对( )予以规范
选项:
A:货物对人身造成伤亡引起的产品责任
B:合同的成立
C:合同的效力
D:合同对货物所有权的影响
答案: 【合同的成立

2、单选题:
 CIF 的含义是( )
选项:
A:货交承运人
B:成本、保险费加运费
C:船上交货
D:成本加运费
答案: 【成本、保险费加运费

3、单选题:
为吸引对方向自己订货而发出的商品目录单、报价单以及一般的商业广告,是( )
选项:
A:新要约
B:要约邀请
C:要约
D:反要约
答案: 【要约邀请

4、单选题:
发价应该向( )提出。
选项:
A:国内多数人
B:特定人
C:非特定人
D:国外多数人
答案: 【特定人

5、多选题:
中国山东某公司于2003年6月14日收到甲国某公司来电称:“×××设备3560台,每台270美元CIF青岛,7月甲国×××港装船,不可撤销即期信用证支付,2003年6月22日前复到有效。”中国山东公司于2003年6月17日复电:“若单价为240美元CIF青岛,可接受3560台×××设备;如有争议在中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁。”甲国公司于2003年6月18日回电称仲裁条款可以接受,但价格不能减少。此时,该机器价格上涨,中方又于2003年6月21日复电:“接受你14日发盘,信用证已经由中国银行福建分行开出。”但甲国公司未予答复并将货物转卖他人。关于该案,依1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定,下列选项哪些是正确的?( )
选项:
A:甲国公司要约中所采用的是在甲国完成交货的贸易术语
B:甲国公司于2003年6月18日回电是在要约有效期内发出,属有效承诺
C:中国山东公司于2003年6月17日的复电属于反要约
D:甲国公司将货物转卖他人的行为是违约行为
答案: 【甲国公司要约中所采用的是在甲国完成交货的贸易术语;中国山东公司于2003年6月17日的复电属于反要约

6、多选题:
沙特甲公司向中国乙公司出口特种石油产晶一批,价格条款为CIF天津新港,合同订有不可抗力条款。合同订立后,由于海湾战争,石油价格暴涨,造成甲此次交易的成本增加42%,于是甲公司向中国乙公司提出要求提高出口价,乙公司拒绝了甲公司的要求,于是甲公司拒绝交货,并宣布依不可抗力条款解除合同。依1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定,下列哪些选项是正确的?( )
选项:
A:甲公司可以解除合同
B:战争在本案中构成不可抗力
C:甲公司拒绝交货构成违约
D:甲公司不可解除合同
答案: 【甲公司可以解除合同;战争在本案中构成不可抗力

7、多选题:
当买方违约,卖方采用了宣告合同无效的救济方法时,其法律后果是不需要再提交货物,对于未收货款的卖方,在不同的情况下,依1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定,可以行使下列哪些权利?( )
选项:
A:留置权
B:停运权
C:停止交货权
D:再出售权
答案: 【留置权;停运权;停止交货权;再出售权

8、多选题:
依1980年《联合国国际货物销售合同公约》,关于卖方的义务,下列哪些选项是正确的?()
选项:
A:货物应按照同类货物通用的方式装箱或包装,如果没有此种通用方式,则按照足以保全和保护货物的方式装箱或包装
B:如果买卖双方在订立合同时,没有规定货物的最终使用地或转卖地,则卖方对买方不承担向未告知的转卖地转卖的知识产权的担保义务
C:当国际货物买卖合同涉及货物运输的,卖方应在其营业地交付货物
D:卖方应保证对其出售的货物享有完全的所有权
答案: 【货物应按照同类货物通用的方式装箱或包装,如果没有此种通用方式,则按照足以保全和保护货物的方式装箱或包装;如果买卖双方在订立合同时,没有规定货物的最终使用地或转卖地,则卖方对买方不承担向未告知的转卖地转卖的知识产权的担保义务;卖方应保证对其出售的货物享有完全的所有权

9、多选题:
依1980年《联合国国际货物销售合同公约》,关于买方的义务,下列哪些选项是正确的?( )
选项:
A:如买方认为卖方的货物质量与买卖合同不符,则在目的港可以不提取货物
B:如合同双方约定以信用证的方式付款,则买方应在收到货物后才开始履行其付款义务
C:如合同双方约定以信用证的方式付款,则买方 应首先申请开立信用证
D:买方认为卖方交付的货物质量与买卖合同不符也应先提取货物
答案: 【如合同双方约定以信用证的方式付款,则买方 应首先申请开立信用证;买方认为卖方交付的货物质量与买卖合同不符也应先提取货物

10、多选题:
依1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定,当买方违反合同时,下列哪些属于适用于卖方的补救方法?()
选项:
A:减价
B:要求履行义务
C:修理
D:宣告合同无效
答案: 【要求履行义务;宣告合同无效

11、多选题:
韩国甲公司以CIF价与中国乙公司签订了向中国进口食品2300箱的合同,即期信用证付款,货物装运后由日本丙航运公司承运,凭已装船清洁提单和投保一切险及战争险的保险单,向银行收妥货款,货到目的港后经进口人复验发现下列情况:(1)该批货物共有12个批号,抽查100箱,发现其中2个批号涉及210箱内含沙门氏细菌超过中国的标准;(2)收货人只实收1495箱,短少12箱。下列选项哪些是正确的?()
选项:
A:对短少的货物,中国乙公司应向日本丙航运公司提出索赔
B:本案应由韩国甲公司投保并订立运输合同
C:对细菌超过标准的货物,中国乙公司可以要求减少价金,但不能提出损害赔偿
D:对短少的货物,中国乙公司应向韩国甲公司提出索赔
答案: 【对短少的货物,中国乙公司应向日本丙航运公司提出索赔;本案应由韩国甲公司投保并订立运输合同

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐