沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际标准舞 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列赛事中属于国际重大体育舞蹈赛事的是( )。
选项:
A:世界拉丁舞大奖赛

B:亚太职业体育舞蹈锦标赛

C:英国黑池舞蹈节

D:世界杯赛

E:国际职业体育舞蹈公开赛

答案: 【英国黑池舞蹈节

2、单选题:
中国国际标准舞总会简称( )。
选项:
A:CDSF

B:CBDF

C:WDC

答案: 【CBDF

3、多选题:
我国体育舞蹈重大赛事 ( ) 。
选项:
A:全国体育舞蹈锦标赛

B:亚洲及太平洋体育舞蹈锦标赛

C:国际职业体育舞蹈公开赛

D:亚洲体育舞蹈锦标赛、

E:全国国际标准舞锦标赛

F:中国体育舞蹈大奖赛

答案: 【全国体育舞蹈锦标赛
;全国国际标准舞锦标赛
;中国体育舞蹈大奖赛

4、多选题:
“老国标”它们是( )。
选项:
A:“慢狐步舞”

B:“探戈”

C:“桑巴”

D:“慢华尔兹”

E:“快步舞”

F:“伦巴”

G:“布鲁斯”

H:“快华尔兹”

答案: 【“慢狐步舞”
;“探戈”
;“慢华尔兹”
;“快步舞”
;“伦巴”
;“布鲁斯”
;“快华尔兹”

5、多选题:
西欧宫廷舞(Oid Time Dancing )的特征是 ( )。
选项:
A:殷勤隆重

B:矫揉造作

C:潇洒大方

D:形式简朴

E:形式华丽

F:规格严谨

答案: 【殷勤隆重
;矫揉造作
;形式华丽
;规格严谨

第二章 单元测试

1、单选题:
伦巴舞音乐节奏为多少拍?( )
选项:
A:2/4拍
B:4/4拍
C:4/4拍或2/4拍

D:3/4拍
答案: 【4/4拍

2、单选题:
牛仔舞起源于哪里?( )
选项:
A:美国
B:西班牙

C:英国
D:巴西
答案: 【美国

3、多选题:
牛仔舞(Jive)的姿态包括哪些?:( )
选项:
A:将全部体重移到任意一只脚上,让双膝稍微弯曲,并保持重心向前,接近脚掌,而脚跟仍然与地板接触。

B:拉起胸腔、伸直脊椎骨,但不可耸肩,身体重心稍微向前。

C:任意一只脚向侧跨出一步,支撑腿伸直。将全部体重移到这只脚上,让骨盆向旁后方移动,以便感觉重量在站立脚的脚跟附近。支撑腿的膝盖向后锁紧。骨盆向后移动的程度,必须以上身的姿势不受到影响为原则。

D:用正常、轻松的方式两脚并拢站立。

答案: 【将全部体重移到任意一只脚上,让双膝稍微弯曲,并保持重心向前,接近脚掌,而脚跟仍然与地板接触。
;拉起胸腔、伸直脊椎骨,但不可耸肩,身体重心稍微向前。
;用正常、轻松的方式两脚并拢站立。

4、判断题:
恰恰恰的动律和伦巴完全相同,常用到的伴奏轻快,比较具有活泼,热烈的情绪在里面,所以风格较为俏皮。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
伦巴舞基本动作的1-6步,在闭式握持上开始和结束。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
恰恰恰所有前进走步首先都在脚尖上开始,然后在脚掌上对地板施加若干压力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
伦巴舞是一种身体(body) 的舞蹈。胯部动作是通过重心从一只脚到另一只脚有控制的转移(controlled transfer)产生的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
恰恰恰常用步伐包括? ( )
选项:
A:节奏步

B:前进锁步和后退锁步

C:朗得追步

D:背后换手

答案: 【节奏步
;前进锁步和后退锁步
;朗得追步

9、单选题:
更强调内部扬脚部,在舞蹈的结构编排处理中不可过多的长距离移动,并且在对每个动作节拍的配合要求有更细微的要求的舞种是?( )
选项:
A:恰恰恰

B:牛仔舞

C:伦巴舞

D:桑巴舞

答案: 【恰恰恰

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐