沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 双创管理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
Longenecker, Moore、Petty提出的评价机会的五项基本标准包括对产品有明确界定的市场需求,推出的时机恰当;具有持久的竞争优势;创业者与机会的匹配;机会不存在致命的缺陷和( )。
选项:
A:风险投资青睐     
B:高回报
C:政策支持   
D:低风险    
答案: 【高回报

2、单选题:
在企业的创建阶段创业者面临的法律问题不包括:( )
选项:
A:协调租赁和融资问题
B:社会责任问题    
C:申请专利、商标或版权的保护
D:确定企业的形式   
答案: 【社会责任问题    

3、多选题:
俞敏洪谈到的创业需要具备的八项能力:目标能力、专业能力、转化能力、社交能力、用人能力、把控能力、革新能力和(  )
选项:
A:用人能力   
B:营销能力  
C:学习能力
D:社交能力  
答案: 【用人能力   ;营销能力  ;社交能力  

4、单选题:
刘邦说:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房(张良字子房);镇国家,抚百姓,给饷馈(供给军饷),不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。”这句话体现了创业需要的哪种能力?( )
选项:
A:用人能力   
B:营销能力  
C:学习能力
D:社交能力  
答案: 【用人能力   

5、单选题:
熟悉华为创始人任正非的人应该都知道,“居安思危”一直是其讲话中极为重要的部分,不论是在《华为的红旗还能打多久》、《华为的冬天》,还是在《华为要做追上特斯拉的大乌龟》,强烈的危机感贯穿其中。看了美国电影《2012》后,任正非提出,信息爆炸或许像数字洪水一样,华为要想生存下来,就必须造一艘方舟。在这样的背景下,华为成立了专门负责创新基础研究的“2012实验室”。海思正是“2012实验室”旗下的二级部门。2019年超级大国不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。华为被列入美国商务部工业和安全局的实体名单,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”。这个案例体现了创业需要的哪种能力?( )
选项:
A:革新能力
B:目标能力    
C:把控能力   
D:专业能力    
答案: 【把控能力   

第二章 单元测试

1、多选题:
下列选项中,哪些属于人力资源。(  )
选项:
A:创业者拥有的知识
B:创业者拥有的人际关系
C:创业者拥有的技能
D:创业者拥有的资金
答案: 【创业者拥有的知识;创业者拥有的人际关系;创业者拥有的技能

2、单选题:
按照资源的控制权可以将创业资源分为( )
选项:
A:人力资源和非人力资源
B:自有资源和外部资源
C:直接资源和间接资源
D:核心资源和非核心资源
答案: 【自有资源和外部资源

3、单选题:
战略性创业资源具有稀缺性、价值型、不可替代性、( )的特点。
选项:
A:可复制性
B:单一性
C:.不可复制性
D:多样性
答案: 【.不可复制性

4、单选题:
下列选项中,不属于整合外部资源有三个重要机制的是( )
选项:
A:维持信任长期合作
B:识别利益相关者及其利益
C:构建共赢机制     
D:步步为营
答案: 【步步为营

5、判断题:
创业者进行的资源整合就是空手套白狼。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐