沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 信息犯罪与计算机取证 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
信息安全的各项环节中,人处于核心地位。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
物理安全一般分为哪几类?
选项:
A:病毒感染
B:自然破坏
C:人为破坏
D:环境破坏
答案: 【自然破坏;人为破坏;环境破坏

3、多选题:
安全管理主要包括哪些内容?
选项:
A:意识观念
B:规章制度
C:法律法规
D:人员培训
答案: 【意识观念;规章制度;法律法规;人员培训

4、判断题:
定期备份主要应用于重要的信息系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
世界上第一款真正的病毒,叫巴基斯坦病毒;第一款真正的蠕虫,叫Morris蠕虫。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
威胁是对安全的潜在破坏可能性,但是破坏本身不必真正发生。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
使破坏真正发生的行为,称之为攻击。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
我国在2016年12月27日正式发布了《国家网络空间安全战略》
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、多选题:
下面属于人为破坏的是:
选项:
A:砸
B:地震
C:爆破
D:纵火
答案: 【砸;爆破;纵火

10、判断题:
安全管理与管理安全含义相同
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
在信息社会中,信息具有___________等几个鲜明的特征。
选项:
A:存在形式数字化
B:运行方式网络化
C:传送手段单一化
D:获取方式复杂化
答案: 【存在形式数字化;运行方式网络化

2、多选题:
信息犯罪或网络犯罪,都具有以下特征:————。
选项:
A:空间虚假性
B:危害区域有限性
C:现场复杂性
D:时间模糊性
答案: 【现场复杂性;时间模糊性

3、多选题:
下列属于针对信息资源实施的犯罪的有:————。
选项:
A:网络色情
B:网络赌博
C:破坏计算机信息系统
D:入侵计算机信息系统
答案: 【破坏计算机信息系统;入侵计算机信息系统

4、单选题:
犯罪嫌疑人通过网盘传播淫秽色情信息牟利行为,根据信息犯罪定义,该行为属于________。

选项:
A:与信息内容相关的信息犯罪
B:与信息基础设施相关的信息犯罪
C:与信息运行相关的信息犯罪
D:与信息价值相关的信息犯罪
答案: 【与信息内容相关的信息犯罪

5、单选题:
信息安全保护是一个系统工程,尤其要注重两个“全”:__________。
选项:
A:全方法、全要素
B:全方法、全过程
C:全过程、全方位
D:全要素、方位
答案: 【全过程、全方位

6、单选题:
情境犯罪预防中增加犯罪难度是指通过控制_________增加犯罪难度。
选项:
A:犯罪环境或者犯罪回报
B:犯罪收益
C:犯罪目标或者犯罪工具
D:犯罪借口
答案: 【犯罪目标或者犯罪工具

7、单选题:
下列_________行为,不属于网络犯罪行为。 
选项:
A:钱某学习成绩较差,见学校教务处系统存在漏洞,遂通过登录该系统修改了自己的成绩,同时删除了部分数据和程序,导致该系统不能正常运行。
B:张某见网络赌博有利可图,遂开设了网络赌博网站,同时也利用该网站为境外网站做代理业务。
C:翟某长期迷恋网络暴力游戏,由于身无分文、十分拮据,遂在某晚抢劫了某网吧,共抢得8000元。
D:何某长期迷恋黄色网站不能自拔,通过社交网络平台,多次对同班同学饶某进行性骚扰。
答案: 【翟某长期迷恋网络暴力游戏,由于身无分文、十分拮据,遂在某晚抢劫了某网吧,共抢得8000元。

8、判断题:
计算机互联网起源于美国军方的ARPA网。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
所谓时间模糊性是指虚拟空间时间与现实空间时间不能完全对应,且从感官上说具有高度压缩感。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
黑客实施入侵动机具有单一性,即动机均带有牟利的性质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐