沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 俄罗斯文学导论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列理论家中提到过“艺术终结”观点的人是( )。
选项:
A:黑格尔

B:康德

C:海德格尔

D:亚里士多德

答案: 【黑格尔

2、多选题:
历史上曾经存在的文学观念(对文学本质的认知)有( )。
选项:
A:再现说

B:客观说

C:表现说

D:宗教说

答案: 【再现说
;客观说
;表现说

3、判断题:
文学是语言的艺术,且有固定的形态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
文学始终存在于特定的历史时空中,不存在抽象的文学定义。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
从历史角度来看,文学功能的演变经历了从功利到审美,再从审美到快感的转向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
()是作家对自己作品里所描写的那些社会性格的思索和理解( )。
选项:
A:主题

B:思想世界

C:题材

D:素材

答案: 【主题

2、单选题:
居于情节中心,具有独立的性格,与作品所有内容层面直接关联的是()( )。
选项:
A:次要人物

B:中心人物

C:主要人物

D:边缘人物

答案: 【主要人物

3、多选题:
文学作品的内容主要包括( )。
选项:
A:思想世界

B:主题

C:题材

D:情节

答案: 【思想世界
;主题
;题材

4、多选题:
情节要素包括( )。
选项:
A:发展

B:高潮

C:开端

D:结局

答案: 【发展
;高潮
;开端
;结局

5、判断题:
分析文学作品,无论是从内容到形式还是反之,具有原则上的区别。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
情节是叙事和抒情作品的重要构成因素。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐