沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 人力资源管理(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
( )提出人力资源的两要素
选项:
A:萨伊
B:威廉·配第
C:阿尔弗雷德·马歇尔
D:舒尔茨
答案: 【威廉·配第

2、单选题:
西奥多·舒尔茨被誉为( )。
选项:
A:管理科学之父
B:现代经营管理之父
C:人事管理之父
D:人力资本概念之父
答案: 【人力资本概念之父

3、单选题:
( )第一次提出了人力资源的概念、战略性人力资源管理和参与式管理的观点,应当被视为人事管理以及现代人力资源管理的奠基人之一。
选项:
A:法约尔
B:泰罗
C:梅奥
D:康芒斯
答案: 【康芒斯

4、单选题:
人力资源概念的理论先驱(  )

选项:
A:欧文
B:欧文和梅奥
C:法约尔
D:康芒斯和德鲁克
答案: 【康芒斯和德鲁克

5、多选题:
人力资源成为异质性资源的四个特征(    )
选项:
A:价值性
B:难以模仿性
C:稀缺性
D:难以替代性
答案: 【价值性;难以模仿性;稀缺性;难以替代性

6、多选题:
人力资源的特性包括(    )
选项:
A:社会性
B:时效性
C:开放性
D:能动性
答案: 【社会性;时效性;能动性

7、多选题:
人力资源管理的逻辑体系与职能框架(     )
选项:
A:培训和薪酬
B:绩效管理
C:人力资源规划
D:招募与甄选
答案: 【培训和薪酬;绩效管理;人力资源规划;招募与甄选

第二章 单元测试

1、单选题:
人力资源管理体系在未来设计变革过程中的重要方向是( )
选项:
A:有效地为企业管理服务
B:有效地为发展战略服务
C:有效地为企业发展服务
D:有效地为经济战略服务
答案: 【有效地为发展战略服务

2、单选题:
战略性人力资源管理的三大工具 ( )
选项:
A:平衡记分卡、工作日志、目标管理
B:目标绩效管理体系、战略地图、工作说明书
C:工作说明书、岗位设置、战略分析 
D:战略地图、人力资源管理计分卡、数字仪表盘
答案: 【战略地图、人力资源管理计分卡、数字仪表盘

3、单选题:
人力资源战略最终还是要落实到人力资源各个职能模块上,主要六大职能领域职位分析与职位设计、员工招募与甄选、培训与开发、绩效管理、( )
选项:
A:薪酬福利、劳资关系与员工关系
B:人力资源规划和薪酬福利 
C:薪酬福利和劳动关系
D:人力资源计划、战略性人力资源
答案: 【薪酬福利、劳资关系与员工关系

4、单选题:
成长战略是一种关注(  )
选项:
A:人的发展、产品开发
B:市场开发、产品开发、创新
C:兼并、联合、收购
D:一体化或者多元化
答案: 【人的发展、产品开发

5、单选题:
与创新战略相匹配的人力资源战略( )
选项:
A:职位描述方面会保持相当的灵活性
B:关注重点是包括具体行为的规范性
C:绩效更关注员工个人的创新能力和技术水平
D:薪酬上强调组织与员工的风险共担以及成功分享
答案: 【绩效更关注员工个人的创新能力和技术水平

6、多选题:
高绩效工作系统面对的新挑战包括(     )
选项:
A:增强员工的责任以及他们对工作的控制力
B:员工自我发展的需求
C:吸引、开发、留住知识型员工
D:客户对服务的高满意度
答案: 【增强员工的责任以及他们对工作的控制力;吸引、开发、留住知识型员工;客户对服务的高满意度

7、多选题:
人才管理更注重(    )
选项:
A:具有前瞻、主动和灵活的特性
B:更重视人才的保留
C:人才招募或获取
D:具有整体性和延展性
答案: 【具有前瞻、主动和灵活的特性;更重视人才的保留;具有整体性和延展性

8、多选题:
关于创新战略与人力资源战略相互匹配关系描述正确的是(    )
选项:
A:薪酬上强调组织与员工的风险共担以及成功分享
B:关注重点是包括具体行为的规范性
C:绩效更关注员工个人的创新能力和技术水平
D:职位描述方面会保持相当的灵活性
答案: 【薪酬上强调组织与员工的风险共担以及成功分享;绩效更关注员工个人的创新能力和技术水平

9、多选题:
客户关系与人力资源战略相互匹配关系描述正确的是(    )
选项:
A:鼓励员工创新
B:客户满意度是这种组织最为关注的一个绩效指标
C:在招募环节更注重客户服务能力、服务动机以及经验
D:鼓励员工遵守组织纪律和规章制度
答案: 【鼓励员工创新;客户满意度是这种组织最为关注的一个绩效指标;在招募环节更注重客户服务能力、服务动机以及经验

10、多选题:
高绩效工作系统中职位设计的(     )
选项:
A:将员工安排到相应的工作团队中
B:重视员工的分工和协作关系
C:明确的工作职责和权力
D:员工拥有各种决策时所必须的自主权
答案: 【将员工安排到相应的工作团队中;重视员工的分工和协作关系;明确的工作职责和权力

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐