沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱 治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。
选项:
A:针经
B:天问
C:素问
D:灵枢
答案: 【素问

2、单选题:
《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发展中医非药物疗法,到2030年,使得中医药在治未病中的主导作用,在重大疾病治疗中的协同作用,在疾病康复中的核心作用得到充分发挥。
选项:
A:难治病
B:稀有病
C:慢性病
D:所有疾病
答案: 【慢性病

3、单选题:
高血脂的危害具体表现为:
选项:
A:痛风性关节炎
B:痛风性肾病和慢性肾功能衰竭
C:尿酸性肾结石
D:肝功能受损
答案: 【肝功能受损

4、多选题:
“治未病”又包含了以下3个方面的意思:
选项:
A:未病先防
B:已愈防复
C:及时吃药
D:既病防变
答案: 【未病先防;已愈防复;既病防变

5、多选题:
高尿酸血症的主要危害有:
选项:
A:尿酸性肾结石
B:糖尿病
C:痛风性关节炎
D:痛风性肾病和慢性肾功能衰竭
答案: 【尿酸性肾结石;糖尿病;痛风性关节炎;痛风性肾病和慢性肾功能衰竭

6、多选题:
以下哪些属于慢性病
选项:
A:癌症
B:“四高”
C:肥胖
D:脑卒中
答案: 【癌症;“四高”;肥胖;脑卒中

7、判断题:
吃药一定要按时按量,不要想怎么吃就怎么吃,多吃少吃都会影响病情。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
2015年《中国居民营养与慢性病状况报告》数据显示:截止至2012年底,我国高血压患者数量已高达多少亿人?
选项:
A:2.7
B:3.7
C:1.7
D:4.7
答案: 【2.7

2、单选题:
以下属于β受体阻断剂类降压药的是()
选项:
A:普萘洛尔
B:卡托普利
C:氯沙坦
D:硝苯地平
答案: 【普萘洛尔

3、单选题:
痰浊壅盛证的首选方剂是()
选项:
A:天麻钩藤饮
B:杞菊地黄丸
C:三子养亲汤
D:半夏白术天麻汤
答案: 【半夏白术天麻汤

4、判断题:
我国高血压人群患病率呈现北高南低的现象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
WHO建议健康成人的钠盐摄入量每天不超过8g
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
肥胖是血压升高的重要危险因素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、多选题:
高血压的病因包括以下哪些?()

选项:
A:遗传因素
B:高盐摄入
C:吸烟、喝酒
D:肥胖
答案: 【遗传因素;高盐摄入;吸烟、喝酒;肥胖

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐