沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国木雕艺术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
常说的中国四大雕是指( )、福建龙眼木雕、广东金漆木雕、乐清黄杨木雕。
选项:
A:云南剑川木雕
B:东阳木雕
C:宁波朱金木雕
D:徽州木雕
答案: 【东阳木雕

2、单选题:
(  )材质坚实、木纹细密,色泽柔和,是上等的木雕材料,被誉为“木中隐士”。
选项:
A:龙眼木
B:红木
C:樟树木
D:黄杨木
答案: 【龙眼木

3、单选题:
( )是以特殊工艺命名的流派。先用樟木雕刻、再上漆贴金,效果金碧辉煌、工精秀美,尤以经路通畅、镂空多层次的雕刻为擅长。
选项:
A:福建龙眼木雕
B:东阳木雕
C:广东金漆木雕
D:乐清黄杨木雕
答案: 【广东金漆木雕

4、单选题:
我国家具雕刻在(  )时代步入了登峰造极的水平,其古拙秀雅、精雕细刻、题材丰富等特征,凸现了独特的东方民族雕刻风格,并形成了不少地域性的流派。
选项:
A:唐朝
B:春秋战国
C:明清
D:东汉
答案: 【明清

5、单选题:
古时候木雕作品在题材方面大有讲究,下面不属于神话图腾的是(  )。
选项:
A:八仙
B:十八罗汉
C:精卫填海
D:后羿射日
答案: 【十八罗汉

第二章 单元测试

1、单选题:
东阳木雕在继承传统技艺的基础上,现已发展到四大类(   )多个品种。
选项:
A:1200
B:3600
C:5000
D:800
答案: 【3600

2、单选题:
下列不属于亚太地区手工艺大师的是(   )。
选项:
A:吴初伟
B:陆光正
C:冯文土
D:杜云松
答案: 【杜云松

3、单选题:
2011年“中国木雕城”与横店影视旅游和木雕古建筑群(   )改造相结合,兴建旅游市场。
选项:
A:故宫
B:颐和园
C:南马
D:卢宅
答案: 【卢宅

4、单选题:
杜云松,出生于1884年,(   )后山店人。
选项:
A:画水镇
B:巍山镇
C:南马镇
D:湖溪镇
答案: 【湖溪镇

5、单选题:
在20世纪50年代,巍山“(   )”一度成为上海同济大学土木工程系学生的学习观摩实习基地,杜云松也被同行誉为东阳木雕革新派的“领军人物。
选项:
A:务本堂
B:马上桥花厅
C:肃雍堂
D:鼎丰堂
答案: 【鼎丰堂

6、单选题:
木雕雕刻初学者适合选用什么木材(      )。
选项:
A:樟木
B:
C:椴木
D:其他全是
答案: 【其他全是

7、单选题:
哪一种不属于硬木(        )。
选项:
A:黄杨木
B:红木
C:松木
D:花梨木
答案: 【松木

8、单选题:

雕刻木材正确的除湿方法是(     )。
选项:
A:

太阳暴晒

B:

火烤

C:

自然阴干

答案: 【

自然阴干

9、单选题:
东阳木雕油漆的颜色应依木雕工艺品的档次而异,漆色深浓度与档次成反比,色愈深,档愈低;色愈浅,档愈高。
选项:
A:不一定
B:
C:
答案: 【

10、单选题:
东阳木雕的雕刻题材和室内木雕装饰是否包括了佛教文化(        )。
选项:
A:
B:不一定
C:
答案: 【

11、单选题:
东阳木雕界首位获得亚太手工艺大师、中国工艺美术大师称号的是(   )
选项:
A:陆光正
B:吴尧辉
C:王笃纯
D:

吴初伟

答案: 【陆光正

12、单选题:
东阳木雕是从(        )形成和发展起来的。
选项:
A:家具
B:工艺品
C:建筑雕饰
D:佛教用品
答案: 【建筑雕饰

13、单选题:
早期东阳木雕的主要技法是(      )。
选项:
A:贴片雕
B:透空雕
C:圆雕
D:平面浮雕
答案: 【圆雕

14、多选题:
东阳木雕的三大地域特色(        )。
选项:
A:平面浮雕为主的雕刻技法
B:清淡素雅的雕刻用材
C:上色贴金
D:“白木雕”表面处理手段
答案: 【平面浮雕为主的雕刻技法;清淡素雅的雕刻用材;“白木雕”表面处理手段

15、多选题:
东阳木雕最基本的三种技法是(            )。
选项:
A:平面浮雕
B:圆雕
C:贴片雕
D:透空雕
答案: 【平面浮雕;圆雕;透空雕

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐