沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 高性能纤维及复合材料(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
硅、锗半导体材料的出现属于             时代。
选项:
A:纳米时代
B:钢时代
C:硅时代
答案: 【硅时代

2、单选题:
材料发展历程中,最先出现的是                  时代。
选项:
A:硅时代
B:石器时代
C:青铜器时代
D:纳米时代
答案: 【石器时代

3、单选题:
汽车轻量化中使用最多的新材料是               
选项:
A:合金钢
B:碳纤维复合材料

C:陶瓷
答案: 【碳纤维复合材料

4、多选题:
日常生活中高性能纤维材料已经应用于                 
选项:
A:跑车
B:高尔夫球杆
C:体育运动场馆

D:钓鱼竿
答案: 【跑车;高尔夫球杆;体育运动场馆
;钓鱼竿

5、多选题:
新材料的特殊功能一般指具有                            功能。
选项:
A:热学功能

B:电学功能
C:光学功能
D:磁学功能
答案: 【热学功能
;电学功能;光学功能;磁学功能

6、多选题:
属于青铜器时代的材料有                
选项:
A:何尊
B:四羊方尊
C:曾侯乙编钟
答案: 【何尊;四羊方尊;曾侯乙编钟

7、多选题:
新材料是指具有传统材料所不具备的                   的材料。
选项:
A:特殊用途
B:特殊功能
C:特殊性能

答案: 【特殊功能;特殊性能

8、判断题:
蒸汽机的发明是钢时代的产物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
旧石器时代和新石器时代都使用石器作为工具,且石器制备过程无区别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
芳纶手套制备用的材料芳纶长丝属于新材料。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
高强度高模量纤维是强度大于2.5 GPa,模量高于55GPa的纤维。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
初始模量可以表示纤维在小负荷作用下变形的难易程度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
断裂强度可以用于比较不同粗细纤维的力学性能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
聚醚酮醚纤维在300℃条件下的强度保持率               芳纶1313纤维。
选项:
A:高于

B:低于
C:等于
答案: 【高于

5、单选题:
芳纶中至少有               的酰胺键直接与两个苯环相连接。
选项:
A:65%

B:85%
C:75%
答案: 【85%

6、单选题:
属于第一代合成纤维的是                   
选项:
A:锦纶
B:芳纶
C:碳纤维
答案: 【锦纶

7、单选题:
线密度是指                   长的纤维(或纱线)在公定回潮率时的质量克数。
选项:
A:100m
B:1000m
C:10000m
答案: 【1000m

8、单选题:
高性能纤维与普通纤维的区别主要表现在                性能上。
选项:
A:电学
B:热学
C:力学

答案: 【力学

9、单选题:
根据ASTM定义,纤维长径比大于                  。
选项:
A:10
B:100
C:1000
答案: 【100

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐