沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 钢结构基本原理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
Q235钢的设计强度和C20混凝土的轴心抗压强度的比值与以下哪个数值最接近?( )
选项:
A:22.4

B:15.5

C:12.0

D:24.5

答案: 【22.4

2、单选题:
区分钢结构组成构件的类别,主要是根据构件承受的( )。
选项:
A:荷载大小和作用位置

B:荷载作用方向

C:构件几何特征

D:荷载特征和几何尺寸

答案: 【荷载特征和几何尺寸

3、单选题:
当钢材表面达到一定温度以后,其强度、弹性模量显著下降,达到( )oC时承载力开始几乎下降为0。
选项:
A:400

B:150

C:250

D:600

答案: 【600

4、单选题:
我国当前钢结构用钢占比中,建筑、桥梁和塔桅三者占总结构用钢量百分比为( )。
选项:
A:30%

B:76%

C:90%

D:60%

答案: 【76%

5、单选题:
钢结构用钢中,用钢强度占比最多的钢材是( )。
选项:
A:Q355

B:Q235

C:Q195

D:Q420

答案: 【Q355

6、多选题:
与其它材料的结构相比较,钢结构具有的优点有:( )。
选项:
A:抗震性能好

B:强度高,重量轻

C:塑性、韧性好

D:耐火性能好

E:材质均匀,可加工性能好

答案: 【抗震性能好
;强度高,重量轻
;塑性、韧性好
;材质均匀,可加工性能好

7、多选题:
目前房屋钢结构常用的结构体系有( )。
选项:
A:框架结构

B:框架-支撑结构

C:巨型结构

D:筒式结构

E:拱形结构

答案: 【框架结构
;框架-支撑结构
;巨型结构
;筒式结构

8、判断题:
我国虽然是世界上最早使用钢结构的国家,但由于历史原因,解放初期我们国家钢结构研究、设计和使用还是较为落后的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
鉴于钢材所具有的优点,所有房屋建筑都应采用钢结构。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
钢结构用钢中,用钢类型占比最多的是热轧型钢。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
我国钢结构设计规范经了4个发展阶段,其中第一阶段是( )。
选项:
A:三系数表达的极限状态设计方法

B:总安全系数表达的容许应力法

C:以概率理论为基础的极限状态设计方法

D:多系数分析单系数表达的容许应力法

答案: 【总安全系数表达的容许应力法

2、单选题:
我国现行钢结构设计的规范文件,是( )。
选项:
A:GB50017-2003

B:GBJ17-88

C:GB50017-2017

D:TJ17-74

答案: 【GB50017-2017

3、单选题:
结构可靠度通常是指结构在规定时间内完成预定功能的概率,此处的规定时间通常是( )。
选项:
A:100年

B:50年

C:5年

D:20年

答案: 【50年

4、单选题:
按现行《建筑结构可靠性设计统一标准》的规定,当作用效应对承载力不利时,永久作用和可变作用的分项系数为( )。
选项:
A:1.35, 1.5

B:1.2, 1.4

C:1.3, 1.4

D:1.3, 1.5

答案: 【1.3, 1.5

5、多选题:
结构的功能要求包括( )。
选项:
A:稳定性

B:舒适性

C:安全性

D:耐久性

E:适用性

答案: 【安全性
;耐久性
;适用性

6、多选题:
结构的可靠度是指结构在规定条件下完成预定功能的概率,此处的规定条件是指( )。
选项:
A:正常设计

B:正常改造

C:正常维护

D:正常使用

E:正常施工

答案: 【正常设计
;正常维护
;正常使用
;正常施工

7、多选题:
结构上作用的类型有( )。
选项:
A:偶然作用

B:可变作用

C:永久作用

D:短期作用

E:临时作用

答案: 【偶然作用
;可变作用
;永久作用

8、多选题:
结构作用引起的作用效应有( )。
选项:
A:梁挠度

B:柱端剪力

C:梁跨中弯矩

D:柱轴力

E:结构侧移

答案: 【梁挠度
;柱端剪力
;梁跨中弯矩
;柱轴力
;结构侧移

9、多选题:
结构的可靠性设计按不同的设计极限状态有( )。
选项:
A:正常使用极限状态设计

B:塑性极限变形设计

C:弹性极限变形设计

D:耐久性极限状态设计

E:承载能力极限状态设计

答案: 【正常使用极限状态设计
;耐久性极限状态设计
;承载能力极限状态设计

10、多选题:
按不同阶段和不同荷载情况,钢结构设计状况分为( )。
选项:
A:偶然设计状况

B:持久设计状况

C:地震设计状况

D:施工设计状况

E:短暂设计状况

答案: 【偶然设计状况
;持久设计状况
;地震设计状况
;短暂设计状况

11、判断题:
结构的可靠指标β越大,其失效概率也越大。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐