沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务管理实务 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
公司与被投资单位之间的财务关系体现的是 的投资与受资的关系。( )
选项:
A:权利与义务性质

B:债务与债权性质

C:所有权性质

D:经营与被经营性质

答案: 【所有权性质

2、单选题:
某企业于每半年末存入银行10000元,假定年利率为6%,每年复利两次。已知(F/A,3%,5)=5.3091,(F/A,3%,10)=11.464,(F/A,6%,5)=5.6371,(F/A,6%,10)=13.181,则第5年年末的本利和为( )元。
选项:
A:114640

B:56371

C:131810

D:53091

答案: 【114640

3、单选题:
已知目前市场上纯粹利率为1.2%,通货膨胀水平为4%,则目前的无风险收益率为( )。
选项:
A:2.8%

B:4%

C:5.2%

D:1.2%

答案: 【5.2%

4、单选题:
甲企业预计在本年年初取得银行借款500万元,借款的年利率为8%,每年年末偿还利息,第五年年末偿还本金,则甲企业该笔借款第五年年末的本利和为( )万元。( )
选项:
A:600

B:734.65

C:700

D:500

答案: 【734.65

5、单选题:
某人拟购置房产,开发商提出两个方案:方案一是现在一次性支付80万元;方案二是5年后支付100万元。若目前的银行贷款利率是7%,计算比较两方案终值,说明应如何付款。( )
选项:
A:方案一终值85.6万元小于方案二终值100万元,应采用方案一付款

B:方案一终值460.06万元大于方案二终值100万元,应采用方案二付款

C:方案一终值112.21万元大于方案二终值100万元,应采用方案二付款

D:方案一终值328.02万元大于方案二终值100万元,应采用方案二付款

答案: 【方案一终值112.21万元大于方案二终值100万元,应采用方案二付款

第二章 单元测试

1、单选题:
某企业按照“3/10,n/50”的信用条件购进一批商品。若企业放弃现金折扣,在信用期内付款,则放弃现金折扣的机会成本为( )。
选项:
A:20.41%

B:27.84%

C:24.65%

D:20%

答案: 【27.84%

2、单选题:
企业持有现金的转换成本( )。
选项:
A:是决策的无关成本

B:与有价证券的利息率成正比

C:与持有时间成反比

D:与现金余额成反比

答案: 【与现金余额成反比

3、单选题:
加权平均资金成本是( )的资金成本。
选项:
A:资金成本最高的筹资方式

B:全部资金的加权平均资金成本

C:B和C是平均值

D:资金成本最低的筹资方式

答案: 【全部资金的加权平均资金成本

4、多选题:
下列关于静态回收期的计算中,正确的有( )。
选项:
A:静态回收期=M+第M年的尚未回收额的现值/第(M+1)年的现金净流量的现值

B:静态回收期=原始投资额/每年现金净流量

C:(P/A,i,n)=原始投资额现值/每年现金净流量

D:静态回收期=M+第M年的尚未回收额/第(M+1)年的现金净流量

答案: 【静态回收期=原始投资额/每年现金净流量
;静态回收期=M+第M年的尚未回收额/第(M+1)年的现金净流量

5、多选题:
下列各项投资项目财务评价指标中,可以作为净现值法的辅助方法的有( )。
选项:
A:内含报酬率法

B:现值指数法

C:年金净流量法

D:回收期法

答案: 【现值指数法
;年金净流量法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐