沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机及智能硬件原理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
关于计算机和软件的说法正确的是。( )
选项:
A:计算机应用系统由计算机硬件和软件构成

B:软件编程就是实现解决实际问题的算法

C:从数字电子技术的角度来讲,计算机是可以将算术和逻辑功能,通过软件编程再组织的复杂数字逻辑系统

D:计算机是根据指令序列操控数据的设备

答案: 【计算机应用系统由计算机硬件和软件构成
;软件编程就是实现解决实际问题的算法
;从数字电子技术的角度来讲,计算机是可以将算术和逻辑功能,通过软件编程再组织的复杂数字逻辑系统
;计算机是根据指令序列操控数据的设备

2、多选题:
关于嵌入式系统的说法正确的有。( )
选项:
A:嵌入式系统的核心是嵌入式微处理器芯片

B:对功能、规范、可靠性、成本、体积、功耗等有严格要求

C:优秀的电源电路是嵌入式系统的基本组成部分

D:一定带有通信接口

答案: 【嵌入式系统的核心是嵌入式微处理器芯片
;对功能、规范、可靠性、成本、体积、功耗等有严格要求
;优秀的电源电路是嵌入式系统的基本组成部分

3、多选题:
关于智能硬件的说法正确的有。( )
选项:
A:基于嵌入式软硬件技术和算法,以及必要的结构设计实现

B:具有封装标准化、电气特性及接口标准化、体积小型化、使用“傻瓜化”的特点

C:一般带有通用通信接口

D:一定具备人工智能算法

答案: 【基于嵌入式软硬件技术和算法,以及必要的结构设计实现
;具有封装标准化、电气特性及接口标准化、体积小型化、使用“傻瓜化”的特点
;一般带有通用通信接口

4、多选题:
嵌入式微处理器芯片包括( )。
选项:
A:数字信号处理器

B:数字信号控制器

C:微控制器

D:嵌入式微处理器

答案: 【数字信号处理器
;数字信号控制器
;微控制器
;嵌入式微处理器

5、多选题:
技术课程的正确学习方法有。( )
选项:
A:高度重视实验和实践环节,做到能够自主设计实验,探究技术细节,自主答疑解惑

B:以项目为载体,课外团队式讨论学习,课上探究并寻求指导,教师从旁指引

C:以教师为中心,单纯依靠老师讲授和复习

D:要建立以“学习为中心” 的学习方法,学生主导学习过程

答案: 【高度重视实验和实践环节,做到能够自主设计实验,探究技术细节,自主答疑解惑
;以项目为载体,课外团队式讨论学习,课上探究并寻求指导,教师从旁指引
;要建立以“学习为中心” 的学习方法,学生主导学习过程

6、判断题:
计算机有通用计算机和嵌入式系统两大类。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
智能硬件的数字电子系统由嵌入式微处理器和可选的逻辑电路构成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
数字信号处理器,简称DSP,是为实现数字信号处理技术而优化的嵌入式微处理器。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1945年,冯诺依曼提出了何种概念。( )
选项:
A:机器语言

B:二进制

C:存储程序

D:十六进制

答案: 【存储程序

2、单选题:
计算机组成中ALU表示什么。( )
选项:
A:逻辑运算单元

B:指令寄存器

C:地址寄存器

D:程序计数器

答案: 【逻辑运算单元

3、单选题:
51单片机内部RAM中,可位寻址区的地址范围是什么。( )
选项:
A:20H~2FH

B:30H~3FH

C:40H~4FH

D:10H~1FH

答案: 【20H~2FH

4、单选题:
51单片机复位后,SP的初值是什么。( )
选项:
A:05H

B:04H

C:07H

D:06H

答案: 【07H

5、单选题:
STC89LE52RC内部集成FLASH容量为( )。
选项:
A:12K

B:16K

C:4K

D:8K

答案: 【8K

6、单选题:
STC89LE52RC单片机内部集成了几个定时器/计数器。( )
选项:
A:5

B:2

C:4

D:3

答案: 【3

7、多选题:
关于字长的下列描述正确的是。( )
选项:
A:字长是CPU数据总线的宽度

B:字长是计算机一次可处理二进制的位数

C:字长是计算机通用寄存器的位宽

D:计算机的字长越长,一个字表示的数值有效位数就越多,处理能力越强

答案: 【字长是CPU数据总线的宽度
;字长是计算机一次可处理二进制的位数
;字长是计算机通用寄存器的位宽
;计算机的字长越长,一个字表示的数值有效位数就越多,处理能力越强

8、多选题:
下列关于存储器的相关描述正确的是。( )
选项:
A:数据存储器通常用于存储工作变量,数据暂存、缓冲等

B:计算机中的存储器分为程序存储器和数据存储器

C:程序存储器通常用来存储程序和常量数据表等

D:数据存储器中保存的内容掉电不会丢失

答案: 【数据存储器通常用于存储工作变量,数据暂存、缓冲等
;计算机中的存储器分为程序存储器和数据存储器
;程序存储器通常用来存储程序和常量数据表等

9、多选题:
关于程序计数器PC的描述正确的有。( )
选项:
A:当前执行指令的地址加上当前执行指令的长度

B:可以通过修改PC的值来实现程序的转移、子程序调用和返回

C:当前执行指令的地址加1

D:当前正在执行指令的下一条指令的首地址

答案: 【当前执行指令的地址加上当前执行指令的长度
;可以通过修改PC的值来实现程序的转移、子程序调用和返回
;当前正在执行指令的下一条指令的首地址

10、判断题:
通用计算机微处理器芯片的CPU通常算力很强,嵌入式微处理器的CPU通常较精炼。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐