沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 药用植物学(广东药科大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
药用植物学是研究 () ,及引领新资源开发的一门学科。
选项:
A:植物形态结构
B:生长发育
C:化学成分种类
D:分类鉴定
E:化学成分形成与变化
答案: 【植物形态结构;生长发育;分类鉴定;化学成分形成与变化

2、单选题:
二年生的人生,俗称为()
选项:
A:巴掌
B:灯台子
C:二甲子
D:三花
E:亮红顶
答案: 【巴掌

第一章 单元测试

1、多选题:
根据所含色素的不同,质体包括
选项:
A:线粒体
B:白色体
C:有色体
D:叶绿体
答案: 【白色体;有色体;叶绿体

2、多选题:
纹孔的常见类型包括
选项:
A:半缘纹孔
B:全缘纹孔
C:具缘纹孔
D:单纹孔
答案: 【半缘纹孔;具缘纹孔;单纹孔

3、单选题:
构成植物体形态结构和生命活动的基本单位是
选项:
A:细胞
B:组织
C:原生质体
D:细胞核
答案: 【细胞

4、单选题:
细胞壁遇间苯三酚和浓盐酸后显红色,说明该细胞壁发生了
选项:
A:黏液质化
B:角质化
C:木质化
D:木栓化
答案: 【木质化

5、判断题:
白色体与积累贮藏物质有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
细胞核是细胞的动力工厂。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
初生壁主要由木质素、纤维素、半纤维素和果胶质组成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
纹孔膜由胞间层、初生壁和次生壁构成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、单选题:
菊糖加10%ɑ-萘酚乙醇溶液,再加硫酸,显( ),并很快溶解。
选项:
A:紫红色
B:红色
C:棕色
D:橙色
答案: 【紫红色

10、单选题:
大黄根状茎中含有( )
选项:
A:方晶
B:簇晶
C:砂晶
D:针晶
答案: 【簇晶

第二章 单元测试

1、单选题:
菘蓝叶的气孔多为
选项:
A:直轴式
B:平轴式
C:环式
D:不定式
E:不等式
答案: 【不定式

2、单选题:
被子植物的主要输水组织是
选项:
A:管胞
B:筛胞
C:导管
D:伴胞
E:筛管
答案: 【导管

3、单选题:
木质部位于中间,韧皮部围绕在木质部的四周
选项:
A:周韧型维管束
B:双韧型维管束
C:辐射型维管束
D:周木型维管束
E:外韧型维管束
答案: 【周韧型维管束

4、单选题:
水稻的拔节、抽穗是( )活动的结果
选项:
A:侧生分生组织
B:顶端分生组织
C:次生分生组织
D:居间分生组织
E:原分生组织
答案: 【居间分生组织

5、多选题:
腺毛属于
选项:
A:保护组织
B:分生组织
C:机械组织
D:薄壁组织
E:分泌组织
答案: 【保护组织;分泌组织

6、多选题:
周皮包括
选项:
A:表皮
B:木栓
C:皮层
D:栓内层
E:木栓形成层
答案: 【木栓;栓内层;木栓形成层

7、判断题:
蕨类植物和裸子植物的维管束中不存在形成层,不能持续不断地分生生长,所以这类维管束称为有限维管束或闭锁性维管束。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
初生的保护组织是周皮
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
裸子植物的木质部由管胞、木薄壁细胞和木纤维组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
顶端分生组织就是原分生组织。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐