沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 纵横职场 管理为纲 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
管理是指管理者根据对现有状况的分析与判断,通过实施计划、组织、( ) 、控制等职能实现目标的过程 。
选项:
A:领导

B:运筹

C:统筹

D:规划

答案: 【领导

2、单选题:
我们将总结企业管理中人员管理的“两大痛点”,一是人才缺乏,二是( )。
选项:
A:员工工作没有计划

B:企业管理人员薪酬过高

C:员工执行力低

D:员工工作积极性不高

答案: 【员工执行力低

3、单选题:
管理是这样的活动( )。
选项:
A:为了实现组织目标,管理者调动员工工作积极性,通过计划、组织等活动实现组织目标的过程

B:管理就是员工的执行

C:管理要顺其自然,不要过多约束

D:管理就是管理者个人的事情

答案: 【为了实现组织目标,管理者调动员工工作积极性,通过计划、组织等活动实现组织目标的过程

4、单选题:
关于管理的说法,正确的是( )
选项:
A:业务者就是管理者

B:管理不需要成本,是管理者需要思考的问题

C:管理是一门科学,也是一门艺术

D:管理都是大事,需要耗时耗力

答案: 【管理是一门科学,也是一门艺术

5、多选题:
企业人才缺乏常见的三个原因是( )。
选项:
A:新技术带来的大量“新需求”

B:企业发展受到环境制约

C:缺乏人才储备,以及招聘难度的普遍提升

D:缺乏对人才需求和人才队伍建设的整体规划

答案: 【新技术带来的大量“新需求”
;缺乏人才储备,以及招聘难度的普遍提升
;缺乏对人才需求和人才队伍建设的整体规划

6、多选题:
企业员工执行力差的原因是( )。
选项:
A:缺乏技术指导

B:不知道怎么干

C:干起来不顺畅

D:员工不知道自己干什么

答案: 【不知道怎么干
;干起来不顺畅
;员工不知道自己干什么

7、判断题:
授权可以加快决策过程,减少反应时间。可以释放出员工的创造和革新能力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
企业管理中的沟通分为五个阶段,计划阶段、组织阶段、协调阶段、控制阶段及指挥阶段( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
但是韦伯的官僚行政组织理论,过于强调劳动分工、正式规则和规章制度,以及非个人的原则的应用,妨碍了雇员个人的创造力和组织快速响应日益变化的环境的能力发展 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
梅奥进行的“霍桑实验”发现员工的行为除了会被工作环境、工作待遇的影响之外,员工在工作中与他人的人际关系与生产效率无关。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1941年,美国创造学家A・F •奥斯本,时任广告公司 经理,他发现传统的商业会议严重地制约了新观点的产生,不利于公司的发展。于是他提出了帮助激发并使人们产生新的和异想天开的解决问题的方法,日后,演变成了闻名于世的( )
选项:
A:德尔菲法

B:视频会议法

C:名义小组法

D:头脑风暴法

答案: 【头脑风暴法

2、单选题:
有一种决策,是指既看不清楚,而且你连不同情况发生的可能性都不确定,这种决策是( )。
选项:
A:定性决策

B:不确定型决策

C:风险型决策

D:确定型决策

答案: 【不确定型决策

3、单选题:
关于企业战略转型的理解,正确的是( )
选项:
A:转型就要大刀阔斧,完全摈弃以往的发展模式

B:管理模式的变革不能称之为战略转型,这是企业管理者的事情。

C:中小企业船小好调头。容易转型

D:疫情背景下,企业不应该积极尝试与创新现有的商业模式,活下去最重要。

答案: 【中小企业船小好调头。容易转型

4、单选题:
关于头脑风暴的说法,错误的是( )
选项:
A:每个人和每个观点都有相等的价值

B:鼓励狂热的和夸张的观点

C:在他人提出的观点之上批评修改建立新观点

D:在现阶段量有价值,而不是质

答案: 【在他人提出的观点之上批评修改建立新观点

5、多选题:
不确定性决策的三种方法分别是( )。
选项:
A:乐观决策法

B:最大最小后悔值法

C:定性决策方法

D:悲观决策法

答案: 【乐观决策法
;最大最小后悔值法
;悲观决策法

6、多选题:
企业面临的决策陷阱包括( )。
选项:
A:数据误导

B:盲目自信不知道怎么干

C:成功的经验

D:锚定效应和认知偏见

答案: 【数据误导
;盲目自信不知道怎么干
;成功的经验
;锚定效应和认知偏见

7、判断题:
企业管理者应根据企业实际情况,灵活选择决策方法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
在经营单位战略层面,主要包括三大战略:成本领先战略、差异化战略、集中化战略,这三种战略对于企业而言,都必须要实施,才能确保企业成功。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
中国企业在疫情的冲击下,更多的还是选择了难度系数更低的经营层与职能层的转型。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
过分依赖数据也会造成决策失误。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐