沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 租船运输理论与实务 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
在租船业务中,Charterer有租家、承租人、租船人等多种称谓。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
航次租船又称为程租。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
DHD的全称为Demurrage Half Despatch。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
在国际航运产业链中,对货物运输的需求派生与国际贸易,来自贸易合同的卖方或买方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
金康标准租船合同范本中的仲裁地点的选择不包括:
选项:
A:租约列明的其他地点
B:伦敦
C:香港
D:纽约
答案: 【香港

6、单选题:
关于租船经纪人及其业务,以下说法正确的是:
选项:
A:租船经纪人的工作终止于租船业务成交。
B:租船经纪人本质上就是代理人。
C:每一票租船业务都是由租船经纪人撮合成交的。
D:市场行情、船舶、货物等方面的信息对租船经纪业务至关重要。
答案: 【市场行情、船舶、货物等方面的信息对租船经纪业务至关重要。

7、单选题:
关于港口代理人及其业务,以下说法错误的是:
选项:
A:港口代理通常由租船经纪人担任。
B:Protective Agent通常是由船东任命的。
C:租船运输和班轮运输下的港口代理工作内容不尽相同。
D:Husbandry Agent通常是由船东任命的。
答案: 【港口代理通常由租船经纪人担任。

8、单选题:
关于租船合同范本POLCOALVOY,以下说法错误的是:
选项:
A:这是一个由波兰有关企业和组织制定的租船合同范本。
B:这是一个煤炭运输的合同范本。
C:这是一个航次租船合同范本。
D:这是一个包运合同范本。
答案: 【这是一个包运合同范本。

9、多选题:
关于各租船合同范本,以下属于定期租船合同的有:
选项:
A:GENCON
B:NYPE
C:BARECON
D:BALTIME
答案: 【NYPE;BALTIME

10、多选题:
关于租船业务的成本要素,以下说法正确的有:
选项:
A:资本成本和营运成本在一定时期内通常是固定的,属于固定成本。
B:航次成本通常包括港口使费、燃油费、运河通行费等。
C:海上运输总成本主要由资本成本、营运成本和航次成本三部分构成。
D:航次成本通常属于变动成本。
答案: 【资本成本和营运成本在一定时期内通常是固定的,属于固定成本。;航次成本通常包括港口使费、燃油费、运河通行费等。;海上运输总成本主要由资本成本、营运成本和航次成本三部分构成。;航次成本通常属于变动成本。

第二章 单元测试

1、判断题:
国际干散货运输市场基本上是一个完全竞争市场。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
原油运输通常是按“美元/吨”来计收运费的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
对于一家船东来说,新造船市场、货运市场、船舶买卖市场、拆船市场都和他有关,他有可能在这四个市场都发生交易行为。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
海上货物运输市场分班轮运输市场和租船运输市场两类,其价格形成机制是相似的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
航次租船业务属于以下哪一个细分市场?
选项:
A:Newbuilding Market
B:Sale and Purchase Market
C:Freight Market
D:Demolition Market
答案: 【Freight Market

6、单选题:
FFA是指:
选项:
A:租金费率
B:供需关系模型
C:远期运费协议
D:运价协议
答案: 【远期运费协议

7、单选题:
VLCC是指:
选项:
A:成品油轮
B:超大型油轮
C:苏伊士型油轮
D:巴拿马型油轮
答案: 【超大型油轮

8、单选题:
在国际航运市场供需中,影响“需”的因素不包括:
选项:
A:运输成本
B:海运贸易
C:世界经济
D:船队规模
答案: 【船队规模

9、多选题:
根据市场报告信息“Mineral Hong Kong (175,000 dwt, 14/54.7L 14.5/47.3B, 2006 built) delivery worldwide 1 Nov-31 Dec 2008, redelivery worldwide, 3 years, $52,500 daily. (Glory Wealth)”,以下判断正确的有:
选项:
A:$52,500是每天租金水平
B:是定期租船
C:54.7和47.8均表示油耗水平
D:是航次租船
答案: 【$52,500是每天租金水平;是定期租船;54.7和47.8均表示油耗水平;是航次租船

10、多选题:
根据市场报告信息“ORE / Seven Islands to Rotterdam – Rubena N, 180,000t, $19.50 per tonne, fio 7 days sc, 20-30 May. (TKS)”,以下判断正确的有:
选项:
A:是航次租船
B:船舶总载重量为18万吨
C:TKS为船东
D:5月30日为解约日
答案: 【是航次租船;5月30日为解约日

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐