沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生命科学概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
被称为杂交之父的是(   )。

选项:
A:孟德尔
B:袁隆平
C:摩尔根
D:李登海
答案: 【袁隆平

2、单选题:
21世纪自然科学带头学科是(   )。
选项:
A:生命科学
B:数学科学
C:化学科学
D:物理科学
答案: 【生命科学

3、单选题:
《生命科学概论》是以(   )为主线。
选项:
A:营养
B:细胞
C:遗传
D:生命
答案: 【生命

4、多选题:
《生命科学概论》内容包括(   )。
选项:
A:细胞与克隆
B:遗传与遗传病
C:生物类群与人
D:电子显微镜
答案: 【细胞与克隆;遗传与遗传病;生物类群与人

5、多选题:
《本草纲目》完成于(   )。
选项:
A:清朝
B:乾隆
C:万历
D:明朝
答案: 【万历;明朝

6、多选题:
(   )发生于创造生物学阶段。
选项:
A:植物学
B:动物学
C:分子生物学
D:基因工程
答案: 【分子生物学;基因工程

7、多选题:
转基因发生于(    )。
选项:
A:创造生物学阶段
B:其余选项都不是
C:描述生物学阶段
D:实验生物学阶段
答案: 【创造生物学阶段 ;描述生物学阶段;实验生物学阶段

8、判断题:
达尔文《物种起源》提出进化论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
生命科学史分为四个阶段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列氨基酸中不属于L-氨基酸的是(  )。
选项:
A:甘氨酸
B:酪氨酸
C:脯氨酸
D:丙氨酸
答案: 【甘氨酸

2、单选题:
被称作天然催眠剂的氨基酸是下列哪一种氨基酸?(  )
选项:
A:精氨酸
B:色氨酸
C:赖氨酸
D:谷氨酸
答案: 【色氨酸

3、单选题:
维生素D对血清钙的影响是(  )。
选项:
A:降低
B:不一定
C:提高
D:不影响
答案: 【提高

4、多选题:
以下哪些单糖属于己糖?(  )
选项:
A:葡萄糖
B:核糖
C:脱氧核糖
D:果糖
答案: 【葡萄糖;果糖

5、多选题:
下列氨基酸中哪些氨基酸属于带负电荷的极性氨基酸:(  )。
选项:
A:丙氨酸
B:甘氨酸
C:谷氨酸
D:天冬氨酸
答案: 【谷氨酸;天冬氨酸

6、多选题:
构成蛋白质一级结构的化学键有(  )。
选项:
A:二硫键
B:肽键
C:盐键
D:氢键
答案: 【二硫键;肽键

7、多选题:
肌球蛋白和血红蛋白这两种蛋白质分别具有以下的哪些功能?(  )
选项:
A:代谢调节
B:运动与支持
C:物质的转运和存储
D:免疫保护
答案: 【运动与支持;物质的转运和存储

8、多选题:
以下哪些元素是微量元素:(  )。
选项:
A:Mn
B:Na
C:Se
D:Zn
答案: 【Mn;Se;Zn

9、判断题:
所有脂类只含有碳氢氧三种元素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
DNA和RNA一般皆为双链分子。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐